Курьез: в салоне мелитопольской маршрутки пассажирам предлагают воспользоваться молотком (ФОТОФАКТ)

Просмотров: 704
13 июля 2020 11:05
Курьез: в салоне мелитопольской маршрутки пассажирам предлагают воспользоваться молотком (ФОТОФАКТ) фото
Изобретательности мелитопольских водителей можно позавидовать

Наличие маркированных аварийных выходов в маршрутках прописано в утвержденных Кабмином правилах предоставления услуг пассажирским автомобильным транспортом. Документ официальный и, казалось бы, с однозначной трактовкой. Но мелитопольские суровые водители читают его по-своему.

Так, согласно положению, аварийное окно отличается от остальных в первую очередь тем, что оно не открывается, то есть оно не обеспечивает вентиляцию в салоне. Толщина стекла в таком окне около 3-5 мм, что позволяет довольно легко разбить его специальным молотком, который крепится рядом. Выглядит такой молоток, как металлический заостренный с одного конца цилиндр с пластиковой ручкой. Чтобы его можно было быстро найти, чаще всего он окрашен в оранжевый или красный цвет и закреплен выше уровня глаз или на уровне.

В маршрутке, которая возит пассажиров сообщением Мелитополь-Вознесенка роль аварийного снаряда отдали обычному молотку, закрепив его над головами пассажиров. Возможно, функционально он и не уступает своему фабричному аварийному "брату", но если в пути на одной из кочек он свалится на голову пассажиру – мало не покажется.

Так должен выглядеть обычный аварийный молоток.

А это «ноу-хау» рязанских водителей, которое попало в сеть. Они превзошли даже наших изобретательных водителей маршруток.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
13 июля 2020 г. (11:14)

Главное, что молоток есть и есть чем разбить стекло в случае необходимости! А эти все разговоры " а если свалится на голову?" Ни к чему! Хотя, понятно, писать то больше не о чем, можно и пословоблудить! (((

Горожанин
13 июля 2020 г. (12:48)

Абсолютно точно! Наличие молоточка - общепринятая практика и не только у нас (кстати, эту практику мы как и многое другое, слямзили у некоторых стран Европы). И это правильно, ведь в случае чего чем ты будешь разбивать стекло, чтобы спасти свою жизнь или жизнь своего ребенка? Своей тупой головой? С другой стороны, есть большая вероятность того, что эти молоточки стырят наши "сознательные" граждане. Сволочей у нас становится все больше. 

Винтик и Шпунтик
13 июля 2020 г. (14:49)

С молотком в комплекте обязательно должно быть зубИло, без наличия которого маршрутчики грубо нарушают регламент движения общественного транспорта. 

васяМ
13 июля 2020 г. (15:30)

а еще болгарка и перфоратор !

Одиоз Лазаревич
13 июля 2020 г. (15:47)

Последнее допускается иметь только в столичных специальных маршрутах, ну чтоб не упасть в грязь перед глазами чуждестранцев. 

Аноним
13 июля 2020 г. (18:25)

Реально, современная  журналистика сама отупляется  и отупляет собою бедломассу.

Молотки в автобусах были всегда!!!

Либо шнур закладывался в старых молелях окон,

либо молоток крепится, на случай аварии и возгорания,

когда автобус перевернулся  для пассажиров - это единственный шанс выбраться.


Похожие новости: