Мелитопольскую фирму подозревают в том, что подыграли харьковчанам

Просмотров: 769
8 июля 2020 14:44
Мелитопольскую фирму подозревают в том, что подыграли харьковчанам фото

В тендере на 30 миллионов участвовало всего два претендента. Причем, один из них - мелитопольское предприятие "Альтаир-М" подал в систему все поврежденные документы. Либо файлы не проверяли перед подачей, либо победить не очень хотели.

КП "Запорожская областная клиническая больница" планирует отремонтировать часть помещений первого этажа главного корпуса за 29,5 миллионов гривен. На работы объявили тендер. Участвовать в нем решились два предприятия  - ООО "Строитель" из Харькова и "Альтаир-М" из Мелитополя.

Об этом сообщается в системе электронных закупок "Прозоро", на которую ссылаются "Наші гроші"

Победу на конкурсе одержало ООО "Строитель" - его предложение было на 97 тысяч гривен дешевле.

Единственным конкурентом ООО "Строитель" на тендере было ООО "Альтаир-М". Все представленные ЧП "Альтаир-М" документы на тендер повреждены, поэтому ознакомиться с их содержанием невозможно. По факту, это может свидетельствовать о критическом непрофессионализме и неспособности проверить созданные файлы в тендере на 30000000 (что выглядит абсурдно), или же фирма намеренно это сделала без стремления победить в тендере, и таким образом избежала подготовки реальных документов.

Харьковское ООО "Строитель" принадлежит Михаилу Харнаму (47,5%), Леониду Надточию (47,5%) и Алексею Чуприне (5%). Михаил Харн - был и.о. директора КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений" Киевской городской государственной администрации. В то время заместителем председателя КГГА по вопросам транспорта был харьковчанин Дмитрий Давтян, который до этого был первым заместителем председателя Запорожской ОГА Константина Брыля. В одно время с ними руководителем Департамента транспортной инфраструктуры КГГА работал Иван Федоров - нынешний первый заместитель председателя Запорожской ОГА и депутат Запорожского облсовета.

ЧП "Альтаир-М" принадлежит Ивану Жокину, руководитель - Геннадий Бахир. Фирма получила в публичных заказах два тендера на 14,5 тыс. грн. При этом, контактным адресом в публичных закупках для фирмы указан адрес на сервисе jourrapide.com - по факту это временный электронный ящик, к которому даже пароль не нужен, и с которого нельзя отправлять письма, только получать. И доступ к этому ящику может по названию получить любой.

Иван Жокин также значится владельцем ООО "Астурус юг", ООО "Грин инвест групп", ООО "Стройград стар". В этих фирмах соучредителем также является Алексей Фокарди. Последний на местных выборах 2015 года баллотировался в Запорожский областной совет и Мелитопольский городской совет от партии "Блок Петра Порошенко - Солидарность". На недавних парламентских выборах поддерживал уже бывшего мэра Мелитополя - Сергея Минько (стал мэром как представитель БПП).

Иван Жокин также является соучредителем ООО "Метстар компани". Одним из соучредителей фирмы ранее был Алексей Фокарди. ООО "Метстар компани" конкурировало на тендерах только с ЧП "АБЗ", также выступало субподрядчиком для ООО "АБЗ промстрой".

Кроме этого, Геннадий Бахир (руководитель ЧП "Альтаир-М") также владеет ООО "ЮГ комснаб", которое чаще всего конкурировало на тендерах по ЧП "АБЗ" - 10 раз.

Сергей Колос (ныне руководит ЧП "АБЗ", а ранее был одним из владельцев ООО "АБЗ промстрой") является совладельцем ЧП "Визит-М".

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 июля 2020 г. (16:09)

Очередной провал Ивана Федорова ну и тут аферист вылез и он еще в меры лезет гнать поганой метлой урода

Аноним
8 июля 2020 г. (16:30)

да ему пофиг. Он купит всех членов всех избирательных комиссий, как это было в Вознесенке, и вуаля - белоснежка-урод мэр. И балицкий со своим ТВ хоть сто камер на участках поставят, но продажные мелитопольские менты даже в ЕРДР не внесут. Спросите у Гарабажиу, она знает. В нынешнее время, при нынешних условиях поможет только хардкор, только физическое устранение уродцев

найс
9 июля 2020 г. (09:23)

А  в чем провал? 

Аноним
8 июля 2020 г. (17:44)

У ВаНарика денег хватит всем рот закрыть, так что зря стараетесь!!!

карат
8 июля 2020 г. (18:03)

И? В чем конспирация? Еще немного и можно было бы и до Мангула дойти!!!!!Так все дешево,к раследованию  Наші гроші  прилепили Ваньку Федорова,Минька,Фокарди и якобы что то произошло противоправное!! 

МВ становится помойкой,и все ради Балицкого. Позорняк Мишаня!!

Аноним
8 июля 2020 г. (18:40)

Тупорылая вата Мелитополя вы скот и животные 


Похожие новости: