На какие специальности в Мелитополе больше всех бюджетников принять готовы

Просмотров: 944
7 июля 2020 20:06
На какие специальности в Мелитополе больше всех бюджетников принять готовы фото

Мелитопольские вузы определились с лицензионными объемами, а также максимальным количеством государственного заказа, то есть бюджетных мест.

Так, в МГПУ им. Б. Хмельницкого в этом году готовы принять 1021 выпускников школ на дневное отделение и 514 на заочное.

Самый большой лицензированный объем на специальностей «дошкольное образование» (140 человек на дневное и «заочку»), «начальное образование» (105 человек) и «Филология. Германске языки и литературы» (150 человек), «психология» (100 человек). Меньше всего абитуриентов ждут на специальности «химия» и «садово-парковое хозяйство» - 17 и 15 человек соответственно.

Самый высокий госзаказ у специальностей «дошкольное образование», «среднее образование. история» и «начальное образование». На эти специальности могут принять 26, 25 и 23 бюджетника соответственно (на дневную форму обучения).

В ТГАТУ им. Д. Моторного готовы принять на дневное отделение 1560 абитуриентов, на заочное – 970.

Много абитуриентов, видимо, ожидают на специальности «агроинженерия» - лицензированный объем составляет 500 человек, еще 200 ждут на специальности «отраслевое машиностроение», 275 – на специальности «электроэнергетика, электротехника, электромеханика», 175 – на специальностях «учет и аудит» и «агрономия». Самый маленький лицензированный объем у специальностей «экономика», «гражданская безопасность» и «прикладная механика» - по 50 человек.

Самый большой размер госзаказа также на специальности «агроинженерия» - здесь могут принять 50 бюджетников. Еще по 30 бюджетников могут принять на специальностях «агрономия» и «электроэнергетика, электротехника, электромеханика»

Всего в педзвузе могут принять 299 бюджетников на дневную форму обучения и 96 на заочную, в агротехнологическом университете - 239 и 100 бюджетников соответственно.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: