Суд отстранил от должности директора промышленно-экономического колледжа

Просмотров: 538
7 июля 2020 14:45
Суд отстранил от должности директора промышленно-экономического колледжа фото
Руководителя коледжа подозревают в ряде преступлений

Мелитопольский горрайонный суд удовлетворил ходатайство следствия об отстранении от должности директора Мелитопольского промышленно-экономичекого колледжа (бывш. автомоторный техникум).

Уже год полиция ведет расследование возможной причастности руководителя учебного заведения к растрате имущества, злоупотреблению служебным положением и грубому нарушению закона о труде (ст. 191, 364 и 172 УК Украины).

Скандал разгорелся после того, как стало известно, что директор колледжа трудоустроила 11 человек, которые получали зарплату, но фактически не проработали ни дня.

Также сотрудники колледжа написали коллективное заявление о том, что руководитель сдает помещение в аренду без заключения договора, так что средства на счет заведения не поступают. Кроме того, через бухгалтерию проводится оплата ремонтных работ, но фактически их бесплатно выполняют студенты, утверждают сотрудники колледжа.

На днях суд принял решение отстранить руководителя от должности до 3 сентября. Не исключено что позже срок отстранения будет продлен.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: