После скандала базу в Кирилловке, на которой отравились люди, закрыли

Просмотров: 548
6 июля 2020 17:05
После скандала базу в Кирилловке, на которой отравились люди, закрыли фото
У четверых заболевших на базе выявили сальмонеллу

Базу отдыха «Днепровские зори», на которой 2 июля массово отравились отдыхающие, закрыли. Эпидемиологи продолжают разбираться в причинах ЧП. Об этом сообщают в областном центре МОЗ.

Напомним, в результате вспышки острой кишечной инфекции на базе в Кирилловке пострадали 14 человек, в том числе 10 детей в возрасте от 7 до 13 лет. Все пострадавшие были госпитализированы в инфекционное отделение Акимовской ЦРБ. Состояние больных врачи оценивали как легкой и средней степени тяжести.

Все больные были обследованы бактериологически на кишечную группу инфекций, несколько человек – на ротавирусную инфекцию, 9 человек - на коронавирусную инфекцию, отметили в лабораторном центре МОЗ.

Сегодня стали известны первые результаты. При бактериологическом обследовании у 4 больных (троих детей и  одного взрослого) была выделена сальмонелла. Напомним, предварительно сообщалось, что отдыхающие отравились окрошкой.

Результаты обследований на ротавирусную инфекцию и COVID-19 отрицательные. Другие лабораторные исследования еще в работе.

Пищеблок базы закрыт с 2 июля. Сегодня в центр МОЗ сообщили о том, что база прекратила работу, отдыхающих на ней нет.

Эпидемиологическое расследование и противоэпидемические мероприятия продолжается.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: