Управление образования тоннами закупает фрукты для детсадов: что почем

Просмотров: 528
2 июля 2020 19:06
Управление образования тоннами закупает фрукты для детсадов: что почем фото
Для мелитопольской детворы закупят 13 тонн фруктов

Мелитопольское управление образования закупает для детсадов города овощи и фрукты. Объявлено сразу два тендера общей стоимостью свыше 1,5 млн. грн.

Согласно тендерной документации, для дошколят планируют закупить широкий перечень сезонных овощей и фруктов, причем не мелочась – тоннами. Предполагается, что в рационе детворы появятся вишня, черешня, абрикосы, сливы, персики, а также свежие огурцы, помидоры, сладкий перец и пр.

Тендеры были объявлены  в первых числах июня, сразу же после того, как после карантина открылись первые группы в мелитопольских детских садах. Но решение о том, кто же поставит все эти витаминные продукты в сады, до сих пор не принять. Предложения участников торгов рассмотрены, аукционы состоялись, но договор с победителем пока не подписан. Наиболее выгодную цену по обоим тендерам предложил ФОП Иотов Юрий Николаевич. Для него это не ново, поставками овощей в сады он занимается не один год. Кстати, именно морковь этого предпринимателя не прошла проверку на нитраты в 2014 году.

Уже в июле Юрий Николаевич, если договор таки будет подписан, обязуется снабдить детсады тонной вишни по – 8 грн за кило, двумя тоннами черешни (хотя, какая уж черешня в июле, если срок созревания даже поздних сортов: конец июня – первые числа июля – авт.) по 20 грн за килограмм. В июле – августе предприниматель обещает доставить в дошкольные учреждения 2 тонны абрикоса  по 40 грн. за 1 кг и 6 тонн персиков в июле-сентябре по 35 грн. за килограмм. В августе-сентябре в меню дошколят может появиться слива – ее планируют закупить 2 тонны по 35 грн. за килограмм.

Кабачки, огурцы, томаты, сладкий перец, картофель и горох для садов тоже закупают тоннами: от 3-4 до 55. Цены на овощи будут зависеть от сезона и, в общем-то, не слишком отличаются от рыночных. Разве что  цена на томат несколько завышена. В сезон этот овощ обычно дешевле. Но что "запоют" продавцы грядущей осенью, еще не известно.

По условиям тендерной документации, овощи и фрукты должны быть свежими, спелыми, здоровыми, выращенными в природных условиях без превышения состава химических веществ. Первого или высшего сорта и без ГМО. Будем надеяться, так и будет.

Имя:
Ваш комментарий:

С.А.Лохматый
2 июля 2020 г. (19:27)

Попахивает афёрой...Как с маргарином...

Думал, что Кумок умнее
2 июля 2020 г. (20:04)

На самом деле в садики приходит гнилье. 

Ирина
3 июля 2020 г. (12:01)

Управление образования давно прогнило и стало очагом коррупции.Отравив детей  остались все упыри  у корыта,никто не наказан,не в тюрьме. Все детские сады Мелитополя собирают деньги с родитеоей в угоду и карман управления и те кто более всех собрал - получают премии ,грамоты и стают "членом "семьи бесноватых чинуш.Ежемесячно плачу в садике 230 гривен родительскому комитету.,а по сути " подстилкам" директора, их деткам привилегии ,а мамашкам тортик с ее стола .Такое творится везде - соседи  на Новый водят ,там еще хуже,платные услуги психологов,танцоров и т.д. . Пока туда не прийдут новые люди - все так и будет.Родители заложники детей и этим пользуются гороно,сами совместители везде,а работу свою не делают.


Похожие новости: