На каких условиях в мелитопольском роддоме партнерские роды разрешены

Просмотров: 418
30 июня 2020 15:40
На каких условиях в мелитопольском роддоме партнерские роды разрешены фото
Партнеров попросят пройти тест на коронавирус

Из-за пандемии коронавируса в больницах были отменены плановые операции, а в роддомах запретили рожать с партнерами. Но с введением адаптивного карантина были разрешены некоторые послабления, в том числе и в Мелитополе. Можно ли мелитопольским мамочкам рожать с поддержкой близких, разъяснили в городском роддоме.

По словам главврача мелитопольского роддома Анатолия Скиданюка, партнерские роды возможны, но при условии, что партнер пройдет тест на коронавирус и будет здоров. При этом уточняет, что это должен быть не быстрый тест, доступный в аптеках или амбулаториях города, а тест методом ПЦР или ИФА. Эти тесты считаются более точными. Но и стоят соответственно.

Тест на COVID-19 методом ПЦР делают в областном центре МОЗ, что в Запорожье.

Тестирование методом ИФА можно сдать в одной из частных лабораторий Мелитополя – это будет стоить 500-600 грн. в зависимости выбранного учреждения. С 1 июля такой тест готовы делать и в централизованной городской лаборатории, его цена 190 грн. Но, не совсем понятно, когда предполагаемому партнеру следует проходить тестирование, ведь роды, даже при условии определения предполагаемой даты, – процесс непредсказуемый. А если учесть, что даже в частных лабораториях результат теста обещают выдать спустя 5 дней, то процедура кажется и вовсе бессмысленной. Ведь даже за то время, пока кровь исследуют в лаборатории, человек может заразиться.

А вот от рожениц теста на COVID-19 никто требовать не будет, уточнил А. Скиданюк.

Кроме теста на коронавирус партнеру придется предъявить результат свежего флюорографического исследования. Но это не новшество, а уже устоявшееся правило роддома.

Имя:
Ваш комментарий:

Будущий пара
1 июля 2020 г. (14:29)

Скиданюк ты ***? Не страдай херней!? Везде все нормально, а Мелитополь должен отличиться? Ты и так ***бол журналистам сказал что роженицам выдают небольшие списочки на 150 грн .  А это далеко не так! Готовься к проверкам если не хочешь нормально все делать. 

Возмущенный гражданин
1 июля 2020 г. (14:33)

Вы в своем уме? Что это за самоуправство. Дебилы до власти дорвались! Какой нахрен тест? Бессмысленное деньготратство! 

Антон
2 июля 2020 г. (16:11)

ктото хочет нагрется на родителях, деньги за детей не дают, бебибоксы убрали, СУКИ, оставьте хоть партнерские роды!!!! Скиданюк, ты мразь конченная! 


Похожие новости: