Как в Мелитополе выпускной бал в разные годы проходил (ФОТО)

Просмотров: 639
29 июня 2020 13:26
Как в Мелитополе выпускной бал в разные годы проходил  фото
В этом году город лишился одно из самых ярких праздников

Традиционно в последних числах июня Мелитополь переживал одно из самых ярких событий года – школьный выпускной бал. События ждали с нетерпением не только сами выпускники, но и жители города. Ведь это отличный шанс отследить актуальные модные тенденции и просто поглазеть на юных красавиц и джентльменов.

В этом году из-за пандемии коронавируса Минобразования рекомендовало не устраивать выпускных вечеров. В городе в первые дни лета еще осторожно говорили о том, что если карантин завершится в конце июня, то после сдачи тестов ВНО для выпускников таки устроят праздник. Но теперь, когда адаптивный карантин продлили до 31 июля, а ДПА в школах отменили и велели отдать выпускникам аттестаты, о городском бале уже никто даже не заикается.

Даже если отдельные классы решат-таки устроить свой праздник прощания со школой, грандиозного действа общегородского масштаба, увы, не будет.

Поэтому сайт «МВ» предлагает вспомнить, как чествовали мелитопольских одиннадцатиклассников в разные годы и какими нарядами удивляли выпускники горожан.

2015 год.

Выпускной-2015 состоялся непривычно рано – 31 мая. К этому времени школьники уже сдали ВНО, и многим оно подпортило аттестаты. Не сумев подтвердить школьные отметки, некоторые выпускники лишились медалей. Чествовали медалистов в этот год в зале ДК им Т. Шевченко. А уже после церемонии награждения «золотого фонда», начались торжества на площади.

2016 год.

В 2016 году выпускной был назначен на первый день лета. 1 июня на городской площади, которую украшали растяжки сине-желтых шаров,  повзрослевшие от яркого макияжа девушки и солидные в своих строгих костюмах юноши, прощались с детством.

2017 год.

Выпускной-2017 проходил в лучших традициях этого яркого действа: выпускники с радужными шарами прошествовали по проспекту, на центральной площади состоялось торжество,  церемония награждения медалистов и прощальный вальс, после которого  в небо взмыли сотни разноцветных шаров.

2018 год.

В 2018 году формат традиционного городского выпускного был несколько изменен. Праздник начался с торжественной церемонии награждения медалистов, которая прошла на сцене ДК им. Т. Шевченко. В большом зале собрали гордость городских школ. Остальные одиннадцатиклассники тем временем гуляли на главной площади, где играла музыка и были оборудованы кративные фотозоны. После завершения торжественной части в ДК празднование продолжилось на площади Победы.

2019 год.

В 2019 году все вернулось на круги своя. Выпускники снова устроили парад нарядов по главному городскому проспекту, прошествовали к площади, где состоялось торжество. Главным спорным моментом выпускного бала 2019 стали воздушные шары: тогдашний Министр образования Лилия Гриневич на своей странице в Фейсбук призвала школьников отказаться от шаров на торжествах по случаю выпускного и устроить эковыпускной. В Мелитополе решение, быть ли шарам, отдали на откуп родительским комитетам. В итоге большинство одиннадцатиклассников таки пришли на площадь с шарами, которые в финале взмыли в небо. Но были и те, кто поддержал идею эковыпускного. Например, ученики УВК № 16.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: