Посчитаем: где на Азовском побережье отдохнуть дешевле всего

Просмотров: 2644
25 июня 2020 12:12
Посчитаем: где на Азовском побережье отдохнуть дешевле всего фото

Карантин в Украине еще не окончен, но курортный сезон никто не отменял. Поскольку границы закрыты, то выбирать надо из отдыха на Родине. И тут у Запорожской области карт-бланш. Ведь у нас расположены сразу несколько курортных зон.

Самые популярные места для отдыха в летний период в Запорожской области – Кирилловка, Приморский посад, Бердянск и Приморск.

У каждого есть свои плюсы и минусы, и есть отдых "на разный кошелек".

Во сколько может обойтись отдых для семьи из 3-х человек, посчитали журналисты МВ (понятно, что цены зависят от личных вкусов и финансовых возможностей, поэтому мы считали "в среднем")

В Кирилловку едут все

Это, пожалуй, одно из самых популярных среди туристов место. Инфраструктура здесь особенно развита. Средняя стоимость проживания на первой береговой линии в номере «Стандарт» –  450 гривен. «Люкс» обойдется дороже – за него базы отдыха просят от 800 гривен с человека. Взамен отдыхающий может свободно пользоваться бесплатной парковкой и WiFi, общей кухней, детскими площадками, а в некоторых случаях и бассейном.

Стоимость номера  с завтраком обойдётся дороже. 750 и 1450 гривен придётся отдать за проживание с одноразовым питанием.

В целом за неделю проживания в стандартных номерах с семьи могут взять 9500 гривен, а в люксовых - 17000. Для семей, предпочитающих максимально комфортные условия, базы предлагают самые дорогие номера от 3900 гривен за сутки с 1 человека.

Доехать в Кирилловку можно как собственным транспортом, так и с городской автостанции. Стоимость проезда в этом сезоне составляет 65 гривен.

Развлечений на курорте много - дельфинарий «Оскар», луна-парк, конный театр «Кирилловская сечь», а также школы кайтсерфинга и виндсерфинга.

В Кирилловке  располагается самый большой аквапарк Украины «Остров сокровищ». Здесь на территории 60 тысяч кв.м работают16 аттракционов для взрослых и 18 - для детей. Центральный бассейн - 1 700 м2 кристально чистой воды. Четыре приемных бассейна у подножья горок, два детских, с безопасной глубиной 40 и 80 см. "Ленивая река" по периметру аквапарка и пиратский корабль, пришедший на "Остров Сокровищ" из знаменитого романа. И конечно в аквапарке есть кафе, рестораны и легендарный бар возле центрального бассейна, где бармены готовят самые модные, вкусные и сладкие коктейли с необычной подачей. И, главное, аквапарк выполняет все карантинные требования. Так что отдыхать тут весело и безопасно.

Цена билетов:

Аквапарк – 550 грн.

Дельфинарий – 180 грн.

Конный театр – 100 грн.

Спокойный семейных отдых в Примпосаде

В отличие от людной Кирилловки, отдыхающих здесь меньше, воздух чище, поэтому отпуск с детьми в Примпосаде будет особенно удачным. Цены на стандартные номера начинаются с 300 гривен, а проживание в люксовых обойдется в 600. Питаться на территории баз отдыхающие могут за дополнительную плату. В среднем она составляет 255 гривен с 1 взрослого человека. Самые дорогие номера здесь стартуют от 1600 гривен с человека за сутки. Как и в Кирилловке, базы отдыха здесь предоставляют бесплатные стоянки, детские площадки, зоны отдыха с мангалами, а также летние души. Неделя проживания в стандартных условиях семье обойдётся в 6500 гривен, в люксовых - 12600.

Проезд автобусом с мелитопольской автостанции обойдется отдыхающим в 41 гривну.

Что касается развлечений, их в Приморском посаде не так много. В основном это местные кафе и колоритные места для прогулок.

Бердянск - отдых почти в городе

Несмотря на удаленность от Мелитополя, отдохнуть в Бердянске хотят многие, и не зря. Снять номер «Стандарт» для отдыха на первой береговой линии можно за 450 гривен. «Люкс» обойдется в 700 гривен с человека. Что касается питания, то большинство баз отдыха предлагают платную доставку еды в номера, а также питание в собственных столовых. Цена одного приема пищи - от 120 до 150 гривен с человека. За 3600 гривен также можно отдохнуть в номере со всеми удобствами и 3-х разовым питанием, которое включено в стоимость проживания за сутки. Отдыхающим предоставляются бесплатные частные парковки, кухни общего пользования и зоны отдыха. Отправиться в отдых на неделю в стандартный номер можно за 9500 гривен, а в «Люкс» - за 14700.

Добраться из Мелитополя в Бердянск можно за 125 гривен, воспользовавшись автобусом городской автостанции.

Насытившись пляжным отдыхом, вы можете поехать в одно из городских мест развлечений. Цены указаны ниже.

Бердянский аквапарк «Акваленд» – 545 грн.

Дельфинарий «Немо» – 250 грн.

Зоопарк «Сафари» – 200 грн.

Цены указаны за билет для взрослого.

Приморск- за морем, а не за развлечениями

В Приморск мелитопольцы ездят нечасто. А может и зря? За стандартный номер отдыхающей семье придется заплатить от 300 гривен. Заселиться в «Люкс» можно за 550 гривен. Если вы ищете номера с 3-х разовым питанием, то за 1600 и 2100 гривен базы предложат вам номер «Стандарт» и «Люкс» соответственно. Бесплатные парковки здесь придется поискать, так же как и местные развлечения. За 2600 гривен в сутки семья может отдохнуть в максимально комфортных условиях. Большинство баз располагают собственным пляжем, оборудованными для отдыха садами, игровыми площадками. Таким образом, неделя отдыха в номере «Стандарт» семье из 3-х человек обойдётся в 6500 гривен. За «Люкс» придётся отдать около 11500 гривен.

Купить билет в Приморск из Мелитополя можно за 80 гривен.

Отметим, что развлечения есть не только в самим курортных населенных пунктах. Например, для всех отдыхающих организуют поездки на страусиную ферму "Страус Юг".

Посмотреть на милых и веселых обителей фермы будет интересно всем. И стоит это недорого. Билет для взрослого - 100 гривен, малыши до 7 лет пройдут бесплатно.

Вместо резюме: в данном случае мы взяли усредненную стоимость отдыха. Понятное дело, что можно отдыхать и за 200 гривен в день, если нанять самый дешевый домик и готовить еду из привезенных из дома продуктов, а можно и тысячи гривен в сутки потратить, ни в чем себе не отказывая.

Анастасия Моторина

Имя:
Ваш комментарий:

Николай
25 июня 2020 г. (12:40)

 позор

Мелитополец
25 июня 2020 г. (12:54)

Не ченить! Кирилловка сейчас самая незагруженная! Базы полупустые,а цены держат пока, а после праздников народ уедет и будут сбрасывать! 

Мелитополец
25 июня 2020 г. (13:06)

Не чешите! Кирилловка сейчас самая незагруженная! Базы полупустые,а цены держат пока, а после праздников народ уедет и будут сбрасывать! 

Птушкин
25 июня 2020 г. (16:55)

Дешевле отдохнуть в Египте или Турции! В Украине тебя разведут как лоха


Похожие новости: