Кого экологи на берегу лимана встретили - ФОТО

Просмотров: 778

20 июня 2020 19:06

Кого экологи на берегу лимана встретили - ФОТО фото

Сотрудники научно-исследовательского отдела Приазовсокго нацпарка и ОО «Экорух» Елена Дядичева и Галина Микитинец выехали на правый берег Молочного лимана.

О том, кого встретили, рассказали в фотоотчете.

Соленость воды в Молочном лимане в окрестностях с. Охримовка - 29,2  промилле. В верховьях Молочного лимана, после повышения уровня воды в лимане и дельте реки Молочной, образовалось несколько малых аккумулятивных островков, на которых возобновилось гнездование куликов, крачек и чаек. На одном из таких островов загнездились около 150 пар черноклювой крачки и чайки средиземноморской. На других островках в дельтовой зоне Молочной образовалась небольшая гнездовая колония из 8 пар кулика-длиннонога, занесенного в Красную книгу Украины.

В гнезде аиста белого в селе Тимофеевка - трое птенцов.

В обрывах и на склонах Охримовского пода гнездится около 300 пар ласточки береговой, до 220 пар щурок, пара сиворакш.

На небольших аккумулятивных островах в дельте Малого Утлюка сформировалась достаточно большая гнездовая колония (более 140 пар) «краснокнижного» вида - чеботаря. Над камышами, где гнездятся чепура большая и серая цапля, наблюдался другой «краснокнижный» вид - колпица.

Между селами Мирное и Тимофеевка на берегу Молочного лимана экологам встретилась прыткая ящерица, желтобрюхий полоз и болотная черепаха.

В окрестностях с. Давыдовка по дороге к мосту видели небольшаяОК особь гадюки степной, на правом берегу Утлюкского лимана встретилась еще одна взрослая гадюка степная.

 


Имя:
Ваш комментарий:

Света
21 июня 2020 г. (17:18)

Я думал скажут ; прокурора,полицая,сбу-ника судью ,эколога,всех чинуш - ведь базы в первой линии только у  этих ублюдков. Оказалось птичек,*** слава Богу еще не все отстреляли. отловили. 


Похожие новости: