Чем амбулатория № 3 мелитопольцев после ремонта удивит- ФОТО, ВИДЕО

Просмотров: 1392

19 июня 2020 11:10

Чем амбулатория № 3 мелитопольцев после ремонта удивит- ФОТО, ВИДЕО фото
Врачи амбулатории уже ведут прием пациентов в новеньких кабинетах

19 июня, в преддверии Дня медицинского работника, в Мелитополе торжественно открыли после ремонта амбулаторию № 3, которая располагается в здании бывшей детской поликлиники по пр. Б. Хмельницкого, 46. 19 тыс. мелитопольцев, которые заключили договора с семейными врачами этой амбулатории, теперь будут лечиться с комфортом.

У центрального входа – коврик с дезсредством, которым просят воспользоваться каждого входящего.

Экскурсию по обновленном зданию проводит директор центра медико-санитарной помощи № 2 Лилия Дырина.

Амбулатория занимает два крыла и холл первого этажа. В холле – обновленная регистратура. Она компьютеризирована, ведется электронная запись пациентов. При этом остается доступной и система традиционных бумажных медкарт, так как не все отрасли медицины еще компьютеризованы.

В левом крыле – педиатрическое отделение с двумя врачебными кабинетами, прививочной и детской комнатой с пеленальным столиком и множеством развлечений для малышни: книгами, игрушками и пр. Детская комната небольшая, так как с введением обязательной предварительной записи одновременно в отделении не собирается много детей.

В фойе мягкий диван для ожидания, яркие фотообои, забавный ростомер и, даже, бактерицидный рециркулятор для дезинфекции помещений. .

Сразу же за регистратурой слева – блок для температурящих больных с отдельным входом. Здесь можно получить необходимую первую помощь, прокапаться и пр.

В правом крыле – терапевтическое отделение. Детей и взрослых специально развели, чтобы они не находились в общих очередях. Кабинеты терапевтов тоже полностью оборудованы и отремонтированы. В холле – цветы в вазонах, стильные стулья для ожидания пациентов. Здесь же кабинет заведующей амбулаторией и старшей медсестры, они тоже работают с пациентами.

В отремонтированном здании нашлось место и для пункта забора биоматериала централизованной горлаборатории. Пациенты привыкли к нему, и это очень удобно, отмечают медики.

Напомним, ремонт в здании бывшей детской поликлиники стартовал в августе минувшего года. Проводился он рамках реализации проекта Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины. На эти цели была выделена субвенция из государственного бюджета – почти 4,8 млн грн, а также свыше 1 млн. грн. дополнительно из городской казны. Верхние этажи здания займут администрации ЦПМСД № 2, ТМО, горздравотдела, аналитический центр и объединенная бухгалтерия.

Фото, видео автора


Имя:
Ваш комментарий:

Инна
19 июня 2020 г. (11:25)

Скоро ремонт будет иметь другой вид. лущеко будет бегать в зеленке и махать ............

Аноним
19 июня 2020 г. (11:28)

Ремонт зданий, это конечно хорошо, а как быть с повальным сокращением и уничтожением медицины? Санаторий закрыли, туб больницу - почти что закрыли, Станцию переливания крови реорганизовали. И это еще не предел. Медицины, благодаря власти, в том числе и областной, у нас скоро не будет.  

Нехорошая власть
19 июня 2020 г. (11:29)

Вот интересно, как живется тем представителям власти, которых ненавидит народ? Причем ненависть народа с каждым днем увеличивается! 

Для 11:25
19 июня 2020 г. (13:45)

В амбултории №3 стены нужно было покрасить в зеленый цвет , под   цвет работника лущеко , который любит бегать в зеленке по этажам.


Похожие новости: