Водители уже оценили качество ремонта на важнейшей трассе в Запорожской области(ФОТО)

Просмотров: 1096
14 июня 2020 21:06
Водители уже оценили качество ремонта на важнейшей трассе в Запорожской области фото

Разметка еще не нанесена, но качество покрытия на трассе приятно радует водителей

Строители еще не закончили ремонт международной трассы государственного значения М-18 Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта, но существенная часть работ уже выполнена. Сегодня на дороге работы практически не велись — выходной. Только возле Васильевки меняли бордюры.

По этой дороге проходит транзитное движение грузовых и легковых автомобилей через Запорожье, Васильевку и Мелитополь.

В этом году в рамках программы «Большая стройка» на автодороге М-18 будут проводить капитальный и текущий средний ремонт. Общая протяженность работ — 122,9 км. Сейчас работы по восстановлению дорожного покрытия ведутся в Васильевском районе. Они начались 30 апреля.

Если еще неделю назад для выполнения работ строителям приходилось перекрывать одну полосу движения, то уже сегодня обе полосы открыты  — заторов не было. Строители работали быстро. Качество новенькой дороги приятно радует водителей. Все, кто часто проезжает из Запорожья в Мелитополь, знают, что качество покрытия оставляло желать лучшего. Здесь было много ям и асфальт просто «поплыл» под тяжестью грузового транспорта. Сейчас покрытие идеальное. Разметку еще не нанесли. Новый асфальт уже уложили от Степногорска до Васильевки и дальше километров на 20 в сторону Мелитополя.

Работы здесь выполняет предприятие ООО «ОНУР Конструкцион Интернешнл».

Напомним, ремонт трассы М-18 — один из главных объектов программы «Большая стройка».

Финансирование таких объектов происходит в том числе и за счет налогов от крупных предприятий. В частности, Запорожские предприятия Метинвеста перечислят в местные бюджеты в льготный период более 17 млн грн (налог на землю и налог на недвижимость).

Имя:
Ваш комментарий:

васяМ
14 июня 2020 г. (23:10)

что толку оценивать дорогу которую тольк только положили ????  пусть полгода полежит и вот тогда оценки станут интересными 

Водила
15 июня 2020 г. (10:22)

В идеале её нужно было расширять


Похожие новости: