На дорожные знаки и правила водители внимания не обращают

Просмотров: 446
31 мая 2020 13:30
На дорожные знаки и правила водители внимания не обращают фото

В районе Центрального рынка в Мелитополе транспортный коллапс. Заложниками хамства владельцев легковушек и равнодушия полиции и отдела благоустройства становятся водители и пассажиры маршруток, следующих на Константиновку и Вознесенку.

Проблема организации дорожного движения вокруг Центрального рынка давняя. И сколько ни пытаются ее решить, результата нет.

Напомним, на ул. А. Невского расположена остановка маршруток на Константиновку, Вознеснку, Тамбовку. Она занимает часть тротуара вдоль здания бывшего училища. Здесь нанесена специальная разметка (желтый зигзаг) и установлен дорожный знак 5.41.1, обозначающий начало посадочной площадки автобуса.

Ни знака, ни разметки водители легковушек, подъезжающих к рынку, в упор не замечают. Получается, что автобусам, которым надо высадить и загрузить пассажиров, останавливаться уже негде.

Более того, водители легковушек, если им сделать замечание о нарушении правил, в ответ начинают хамить.

Пытались водители автобусов обращаться и к правоохранителям. Один из них рассказал журналисту МВ о том, что помощи в данной ситуации пытался искать в полиции. Где ему меланхолично ответили: ну что ж вы хотите, люди приехали на рынок за покупками.

А ведь проблему решить можно. Водители легковушек, которые останавливаются в поле действия знака 5.41.1, - нарушают правила остановки и стоянки автомобиля (ч.3 ст. 122 КУоАП). Стоит здесь пару недель постоять наряду полиции или подежурить сотрудникам отдела благоустройства, которые так замечательно умеют выписывать админпротоколы на нарушителей, водители начнут задумываться, стоит ли удобная парковка таких денег.

Тем более, что в районе рынка таки появилось несколько больших стоянок, где можно оставить авто. Например, уже ставят машины возле ДК Октябрь, есть стоянка и напротив Образцового рынка. также анонсировано открытие стоянки на месте бывшего "птичьего" рынка, но работает ли она сегодня, неизвестно.

Пока водители маршруток просят пассажиров не молчать и жаловаться на ситуацию во все возможные инстанции. Может быть они все-таки будут услышаны.

Напоминаем номера:

отдел благоустройства и экологии - 49-03-11

полиция - 102

 

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
31 мая 2020 г. (15:30)

Штрафы - дело хорошее (для таких водителей). И бюджету хорошо.

Но, может, сразу нужно разместить схему парковок возле рынка. На подъездах к нему.


Похожие новости: