Жительнице окраины дождевой водой снесло забор

Просмотров: 510
29 мая 2020 11:33
Жительнице окраины дождевой водой снесло забор  фото

Вчерашний ночной ливень с грозой принес мелитопольцам немало проблем. Так, жительница окраинной улицы все утро  пыталась подручными средствами предотвратить затопление времянки в собственном дворе.

Галина Петровна проживает по ул. 23 Октября. Ее дом находится на перекрестке с переулком, ведущим от ул. Пушкина. Некоторое время назад на переулке отремонтировали дорогу – всем местным жителям радость, а пенсионерке проблема.

Дело в том, что дом в сравнении с дорогой находится в низине, и много лет его стороны переулка защищала насыпь земли и песка. Ее хозяйки дома приобретали сами и систематически лишь досыпали. Это защищало двор от затоплений. Но во время ремонта переулка коммунальщики землю убрали. Взамен обещали поставить двойной бордюр и насыпать новую землю. А по факту поставили бордюры стандартной высоты и завезли под дом мусор.

Беда пришла сегодня ночью. Сильный ливень сделал свое дело – двор и огород Галины Петровны залило. К приезду журналистов ситуация несколько улучшилось, но по грунту видно, что в палисадниках и огороде стояла вода. Все утро две женщины черпали воду из одного из палисадников, дабы та не затопила времянку. 

Но и это еще не все – кирпичный фундамент забора со стороны переулка просто снесло потоком воды. Теперь пенсионерке нужно покупать материал и нанимать рабочего, дабы восстановить ущерб.

Многого женщина не просит, лишь вернуть на место убранную во время ремонта переулка землю.

В управлении ЖКХ утверждают, что Галина Петровна виновата сама. После ремонта коммунальщики хотели подсыпать бордюр землей из ближней канавы. Но женщина возжелала чернозем и от предложенной подсыпки отказалась.

Фото  автора

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
29 мая 2020 г. (18:28)

Бордюры ж поставили не просто одинарные, а бэушные

И коммунальщик, как всегда, с презрением относятся к жителям: возжелала

Почистили нам как бы обочины на Пушкина, после первого же дождя на дороге до 30 см грунта

Ну, и пример их работы 2 больница

Деньги не пахнут


Похожие новости: