Мелитопольский тубдиспансер снова под угрозой сокращения

Просмотров: 700
28 мая 2020 10:33
Мелитопольский тубдиспансер снова под угрозой сокращения фото
Готовится новое штатное расписание для тубдиспансера

Вопрос о сокращении штата мелитопольского противотуберкулезного диспансера снова стал на повестке дня. Готовится новое штатное расписание, а значит, часть сотрудников могут потерять работу, а пациентам придется идти за помощью в городские амбулатории или лечиться в Запорожье.

О том, что в Мелитопольском противотуберкулезном диспансере хотели полностью закрыть имеющийся стационар на 70 мест и существенно сократить диспансерное отделение, сайт МВ рассказывал. Изначально так называемая «оптимизация» должна была начаться в апреле. Коллектив даже получил новое штатное расписание, но сумел отстоять свое право на существование еще на несколько месяцев, привлеча к проблеме  общественность и СМИ.

Лишившись  с 1 апреля 12 человек штата, но сохранив стационар, диспансер продолжил функционировать. Правда, уже в апреле коллективу говорило областное руководство, что это лишь на два месяца. С 1 июня в связи с недостаточным финансированием медучреждение таки обещали оптимизировать.

Сегодня, за три дня до намеченной даты, конкретной информации на этот счет нет. По словам заведующей диспансерным отделением Людмилы Новиковой, на данный момент коллективу устно пообещали, что диспансер  в привычном режиме может проработать до июля. То есть агонию продлили еще на месяц. Но известно, что КНП «Запорожский региональный фтизиопульмонологический клинический лечебно-диагностический центр», в состав которого с 1 апреля вошел мелитопольский диспансер, уже готовит новое штатное расписание для Мелитополя. Каким оно будет – станет известно в ближайшее время.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 мая 2020 г. (11:11)

Господа будут лечиться по "парижам", а остальные хотят лечатся , а хотят не лечатся - колхоз дело добровольное. 

Аноним
28 мая 2020 г. (11:38)

сколько можно терпеть боико и саприкину - пусть сами идут к  больным  а те идут в дома этих бездельниц ,катающихся на служебных авто ,жирующих на беде людей

Аноним
28 мая 2020 г. (11:39)

сколько можно терпеть боико и саприкину - пусть сами идут к  больным  а те идут в дома этих бездельниц ,катающихся на служебных авто ,жирующих на беде людей

Сотрудник диспансера
28 мая 2020 г. (17:01)

Хватить сеить смуту!!! Никакого сокращения не будет! Журналисты не нужно переворачивать наши слова и вытягивать отдельные слова из контекста. 

Ирина
29 мая 2020 г. (09:32)

Что касаемо стационара, ни чего не могу сказать. А вот по поводу детских фтизиатров возникает вопрос? Нужны ли они в городе Мелитополь? Большую часть городских детей с увеличенной манту( я думаю многие родители с этим столкнулись и не раз) дообследуют, якобы из благих намерений, отправляя всех на томографию (800 грн) и диаскинтест (400 грн -в ящичек под стол) в Запорожье. Так что как не крути вас все равно отправят в Запорожье, так нужны ли они в Мелитополе?

И ещё очень хотелось бы выяснить для себя: действительно ли нужны томография и диаскинтест ( из благих намерений) или это такая схема?

Аноним
31 мая 2020 г. (13:30)

зеля спаси крейда помоги


Похожие новости: