Больше четырех не собираться - как кафе в Мелитополе работают

Просмотров: 629
27 мая 2020 07:36
Больше четырех не собираться - как кафе в Мелитополе работают фото

В связи с благоприятной эпидобстановкой по коронавирусу в Мелитополе принято решение внести ряд послаблений в карантинный режим.

Подробно об этом в ходе брифинга рассказала первый заместитель городского головы Ирина Рудакова.

Отдельно остановилась на работе кафе и ресторанов.

Постановлением КМУ №211 (с изменениями от 20.05.2020 №392) с 21.05.2020 разрешается: работа летних площадок, в том числе под тентами и на верандах, при условии соблюдения расстояния 1,5 м между столиками и не более 4-х клиенов за столиком (без учета детей до 14 лет); адресная доставка продукции на заказ и обслуживание на вынос. Обязательное условие работы заведений общественного питания: регистрация мощностей по обороту пищевых продуктов в городском управлении Госпродпотребслужы; соблюдение постановления главного государственного санитарного врача Украины от 09.045.2020 №18, которым утверждены Временные рекомендации для заведений общественного питания на период карантина.

Следующий этап послаблений для кафе и ресторанов предусмотрен с 10 июня 2020, когда будет разрешено посещение этих заведений (в зависимости от эпидситуации в регионе). По информации отдела благоустройства и экологии за последнюю неделю составлено три админпротокола за нарушение правил благоустройства – открытие летних площадок без разрешительных документов. На сегодня собственники оформляют документы согласно требований.

Имя:
Ваш комментарий:

Софочка
27 мая 2020 г. (10:27)

Если вам от меня ничего не надо, то мне для вас ничего не жалко!


Похожие новости: