В Мелитополе рыночники несут убытки и просят возобновить транспортное сообщение

Просмотров: 886

15 мая 2020 15:40

В Мелитополе рыночники несут убытки и просят возобновить транспортное сообщение фото
Товары на рынках есть, но из-за карантинных ограничений покупателей мало

Послабления карантина не дают рыночникам возможность заработать. Торгующие просят местные власти принять волевое решение.

Несколько сотен подписей под заявлениями в исполком Мелитопольского горсовете и в Мелитопольскую райгосадминистрацию собрали предприниматели торгующие на «Центральном» рынке. Рыночники просят возобновить пригородное автобусное сообщение и работу городского общественного транспорта в обычном режиме.

Сейчас им разрешили торговать, в том числе и не продовольственной группой товаров, но клиентов почти нет.

- Городские маршрутки ходят до 09.00 утра, после никто приехать не может. А  из сел люди вообще не могут добраться. Мы местовое платим, тратим бензин чтобы приехать, а заработка нет, потому что нет покупателей. Они не могут к нам добраться – говорит член инициативной группы рыночников Олег Старайчук.

Торгующие констатируют, что находятся в тяжелом материальном положении. Финансовых запасов у мелких предпринимателей нет Единственная их возможность прокормить себя и свои семьи это торговля. Но сейчас она доход не приносит.

Большую часть клиентов на «Центральном» рынке составляли жители приезжающие в Мелитополь из окрестных сел и соседних районов. Мелитопольцы  тоже любили приезжать на один из крупнейших рынков города. Так что и торгующим и покупателям будет удобнее чтобы транспортное сообщение, в обычном его виде, возобновили.

Рыночники уже подали соответствующие обращения  в органы местного самоуправления. Какова будет реакция чиновников покажет время.

От автора : отметим, на местом уровне чиновники могут повлиять на ситуацию. Но как показывает практика, волевые решения принимают единицы, и не у нас. Впрочем комментарии властьимущих по этому поводу мы непременно спросим, и опубликуем (если власти соблаговолят их дать  - Д.В.).  

P.S. Ниже приводим заявление и часть подписей рыночников (полный перечень есть в редакции)


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 мая 2020 г. (20:19)

по улице прошлись бы со списком и подписей было бы несколько тысяч

Александр
16 мая 2020 г. (00:39)

дельную вещь говоришь

Александр
16 мая 2020 г. (00:39)

дельную вещь говоришь


Похожие новости: