Как теперь на рынках покупать будем: карантинные новшества (ФОТО)

Просмотров: 1224
14 мая 2020 12:43
Как теперь на рынках покупать будем: карантинные новшества  фото
Сегодня на Центральном рынке многолюдно

С 12 мая на рынках города возобновилась торговля непродовольственными товарами. В первые дни покупателей практически не было. Но уже сегодня, 14 мая, в некоторых рядах на Центральном рынке приходится даже потолкаться. О новшествах, которые принес карантин продавцам и покупателям, - далее.

Как и требовал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, торгующие соблюдают меры личной безопасности. Все продавцы на рынке в масках (некоторые, правда, носят их на подбородке), многие в перчатках, торговые места и товары отделены от покупателей защитными экранами, роль которых в Мелитополе выполняет натянутая полиэтиленовая пленка. У каждого продавца имеется антисептик.

На входе в «крытый павильон» Центрального рынка со стороны ул. Университетской в 11.00 посетителей встречал охранник с бесконтактным термометром и антисептиком. Людей без масок внутрь он не пускает и предлагает воспользоваться антисептиком всем желающим.

Утром охранника на этом месте не было, и люди свободно проходили без масок. Увы, многие горожане снимали их и днем, после того, как миновали условный «стоп-контроль» в лице охранника. Получается, продавцы относятся к соблюдению карантинных норм серьезнее, чем покупатели. Что не удивительно, ведь первые рискуют своим правом на работу, а вторые всегда могут отправиться за покупками в соседний магазин.

Нужно отметить, что к соблюдению карантинных правил некоторые торговцы одеждой подошли уж очень серьезно. Предлагают не только обработать руки антисептиком прежде, чем начать примерку, но и использовать полиэтиленовые перчатки. Застегивать в них пуговицы и молнии – отдельное удовольствие.

При этом желающих что-либо купить на Центральном рынке 14 мая было достаточно много: очень активно горожане скупали рассаду, у батискафа с мелочевкой типа батареек и щеток даже образовалась небольшая очередь. Были и желающие приобрести обновки в вещевых рядах. А вот на Образцовом народу не так много. Но там и до карантина было менее оживленно, чем в рядах Центрального рынка.

Фото Ирины Матвиенко

Имя:
Ваш комментарий:

Ефим
14 мая 2020 г. (14:24)

Безмерно богата родная страна
Огромным количеством в шахтах угля!

И за горизонт необъятным простором,
Всех видов камней драгоценных набором!

И разнообразным запасом руды,
И неиссякаемой в реках воды!

Аноним
14 мая 2020 г. (16:35)

Вы поймите одно ублюдки .!!!  теперь  всегда и везде, должны  быть только  в наморднике и  скоро  в знак доказательсва что вы есть 100%ный скот , вам  обязательно поставят клеймо на тело

Флавио007
14 мая 2020 г. (16:48)

2 одинаковых рынка рядом - ни к чему. (Одинаковых по группам товаров).

Раз уж там разные владельцы, их бы объединить во что-то типа конфедерации. И торговать РАЗНЫМИ группами товаров.

 

Конечно, доходы "Образцового" тогда увеличатся, а "Центрального" - уменьшатся. Но зато людям будет В РАЗЫ УДОБНЕЕ.

И да, вероятно, у властей нет полномочий (или желания) это сделать. Так и живем (

Гость.
14 мая 2020 г. (17:08)

Сегодня обязали продавцов замерять каждому температуру,и в тетрадь записывать.Это полный маразм.


Похожие новости: