С послаблением карантина мелитопольцы штурмуют маршрутки и возмущаются властью

Просмотров: 961
13 мая 2020 11:44
С послаблением карантина мелитопольцы штурмуют маршрутки и возмущаются властью  фото
На остановках стоят десятки людей

После послабления карантина заработали многие торговые точки и предприятия сферы обслуживания, а их сотрудники столкнулись с транспортной проблемой.

Ограничения на работу маршруток не сняты. Они по-прежнему работают только в определенное время и право ездить в них имеют только люди, получившие специальные разрешения. Это медики и сотрудники предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Впрочем, как показывает практика, маршрутчики не интересуются, кто к ним садится, из-за чего порой медики не могут добраться до работы. Горожане, не имеющие разрешений, транспортом пользуются все равно. В итоге - ажиотаж на остановках и возмущение граждан.

Некоторые высказывают его в соцсетях:

«Ну что же, 12 мая вышли на работу - и тут началось. Движение маршруток по городу с 5.00 до 10.00 и с 16.00 до 20.00. Интервал между ними утром 15-23 мин. Пропускная способность 1-3 человека (если повезет). На остановке утром скопление людей от 15 до 45 человек (микрорайон). Я простояла ровно 53 минуты. Пошла пешком (до работы 5,5 км).

Найдутся умники, которые скажут: «Ходите пешком, велосипедом, это полезно для здоровья» и т. д. Отвечаю – хожу 1,5 месяца уже. Отрабатываю на ногах по 8-12 ч и хожу. Но странно другое, до карантина маршрутки ходили одна за другой, водители ругались, что мало народу. Так что мешает вывести в час пик больше машин??? А о транспортном сообщении между селами я вообще молчу!!! Куда смотрят наши слуги народа, те что в кабинетах горисполкома? Проще сказать: «Ввели запрет на общественный транспорт». Да вы просто «забили» на своих горожан, «сытый голодному не товарищ», со своими двойными стандартами и «велюровым» отношением! Наши голоса вам нужны только в дни выборов, сейчас вы глухие…», - пишет одна из горожанок в группе «Новости Мелитополя» в «Фейсбуке».

Отметим, что постановление Кабмина, разрешившее послабления карантинных мероприятий, ограничения на пользование общественным транспортом не сняло. Что действительно выглядит не обдуманным. Возможно, «наверху» подумали, что электротранспорта (он разрешен) будет достаточно, забыв, что есть он не везде. Что же касается органов местного самоуправления, то именно после их решений вступают в силу ограничения или послабления карантина. В основном постановлений Кабмина "на местах" придерживаются. В то же время в некоторых городах местные власти не боятся вводить дополнительные послабления на свое усмотрение.

Имя:
Ваш комментарий:

Равик
13 мая 2020 г. (13:07)

Это Путин виноват

Легионер
13 мая 2020 г. (13:41)

Не, не он. Но Путин по-любому х.у.й.л.о

Флавио007
13 мая 2020 г. (14:37)

К земле уже готов, пибратим?

Гость
13 мая 2020 г. (13:35)

Сейчас на народ власть просто не обращает внимание.Главное свои карманы набить.

Житель
13 мая 2020 г. (13:42)

В Мелитополе ситуация с коронавирусом вполне приемлемая. Почему бы не пустить маршрутки?

Гость
13 мая 2020 г. (16:09)

Сначала за Зе и ко голосовали, теперь возмущаются


Похожие новости: