Блогер из Мелитополя показала невероятный сероводородный родник в Приазовском районе (ФОТО)

Просмотров: 1395
11 мая 2020 16:50
Блогер из Мелитополя показала невероятный сероводородный родник в Приазовском районе  фото
Сероводородные озера кипят жизнью

Мелитопольский тревел-блогер Олеся Хуриленко продолжает открывать для себя и своих подписчиков Украину. На этот раза в ее объектив попали живописные виды на сероводородном роднике в Приазовском районе.

Девушка честно призналась, что не ожидала от этого места ничего сверхъестественного, но локация удивила как детей, так и взрослых.

Сероводородный родник - информацию о нем я нашла, когда читала о достопримечательностях Приазовского района, но так как ни адреса, ни координат не было, да и информация была весьма сомнительная, я решила, что искать его вряд ли буду и даже сняла метку в гугл картах...

Когда мы выехали из с. Чкалово, время позволяло заехать еще на одну-две локации. Вот тут-то я и вспомнила об этом роднике. Мы двинулись в Тубал... Но завидев дорогу, которая вела к роднику и на которую указали нам местные, я, признаюсь честно, решительно закрутила руль домой... Так мне стало жаль нашу машину, опять и снова ямы-канавы.  Но мужу удалось меня переубедить.

Не буду писать скучную историю поисков, скажу одно - это место стоило искать.

Я ожидала увидеть просто торчащую из-под земли трубу и небольшую лужицу рядом, но там... там огромное озеро, быть может даже два или три, с берега сложно разобрать. И эти озера кипят жизнью... Непуганые утки плавают возле берега, цапли вот-вот, совсем рядом, а чуть подальше стаи лебедей. В воздухе снуют всякие полевые птички. И звуки всех этих пернатых перекликаются с шумом бьющего родника. Это проооосто нереальное место.

Я не знаю, как тут обстоят дела летом, и, возможно, эти озера усыхают, но весной сюда определенно стоит заехать.

Как добраться: село Новоконстантиновка (Тубал), улица Первомайская, примерно посередине улицы (не раньше и не позже, там тоже есть съезды, но родника нет), между двумя домами налево, съезд засыпан шлаком (или более привычной жужалкой). На машине можно спуститься к роднику. Будьте внимательны, под колеса бросается маленький "злой" собакен.

В комментариях к истории местные жители пишут, что вода в роднике еще и горит. И если ее поджечь, то взору открывается еще более невероятное зрелище.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: