Мелитополец поделился уникальной записью советского информбюро об освобождении Мелитополя (ВИДЕО)

Просмотров: 2009
8 мая 2020 09:25
Мелитополец поделился уникальной записью советского информбюро об освобождении Мелитополя  фото
Записали на пленку диктора преподаватели училища культуры в 1978 году.

Мелитополец Валерий Еремеев поделился уникальной аудиозаписью, на которой легендарный диктор Юрий Левитан зачитывает хронику освобождения нашего города.

- Думал что потерялась эта запись, - пишет на своей страничке в Фейсбук Валерий. - . Но ураааа случайно наткнулся у себя в CD архиве. Загружаю, чтобы не потерять. И конечно же что бы горожане знали кокой ценой далась великая Победа! Откуда у меня эта запись? Расскажу. Режиссёр театра "ВРЕМЯ" при городском ДК им. Шевченко показал мне магнитную бабину. Вот, мол, на ней ценнейшая запись голоса диктора Левитана сводок совинформбюро о Мелитополе. Жалко но магнитный слой начал сыпаться. Я предложил свою помощь, но взамен за работу попросил себе сделать копию.(Я в то время работал в ТГАТУ звукорежиссером ЦКиД ) Со временем у Бориса Ивановича пропала кассета с этой записью, но у меня сохранилась. Это полная версия, другого варианта не существует.

Сводки на аудио начитал диктор СССР Юрий Левитан в 1978 году. Записали на пленку преподаватели училища культуры, побывавшие в гостях у диктора – Борис Туменко и Олег Прищенко. Восстановил аудиозапись в 1995 году Валерий Еремеев.

На аудио - хроники освобождения Мелитополя. Например, оперативная сводка за 13 октября.

На Мелитопольском направлении наши войска после трех дней ожесточенных боев прорвали сильно укрепленную оборонительную полосу противника севернее и южнее города Мелитополь. Форсировали реку Молочная и, продвинувшись от 8 до 10 километров, с боями заняли свыше 20 укрепленных пунктов противника. Бои идут в центре города Мелитополь. Немцы несут огромные потери в живой силе и технике.

А также Приказ верховного главнокомандующего

Генералу армии Толбухину: Войска 4-го Украинского фронта после многодневных упорных боев сломили ожесточенное сопротивление противника и, нанеся ему тяжелые потери, сегодня, 23 октября, полностью овладели городом и железнодорожной станцией Мелитополь – важнейшим стратегическим узлом обороны немцев на южном направлении, запирающем подступы к  Крыму и нижнему течению Днепра.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 мая 2020 г. (09:54)

С наступающим праздником Победы. В день примирения плачут бендеровцы. И с ними никто не мирился!

Аноним
8 мая 2020 г. (10:25)

Украинцы - с Днем Победы! Майданые дегенераты - ПНХ

Аноним
8 мая 2020 г. (10:35)

Всех с  Днём Великой Победы в Великой Отечественной Войне!! УРА, товарищи!!!

Аноним
8 мая 2020 г. (10:54)

Слава нашим генералам

И солдатам рядовым.

Слава павшим и живым,

От души спасибо им!

Не забудем тех героев,

Что лежат в земле сырой,

Жизнь отдав на поле боя

За народ, за нас с тобой.

 

Аноним
8 мая 2020 г. (11:11)

С продолжением вас бесконечного коронавирусного карантина Товарищи..УРА. 

наталья
8 мая 2020 г. (21:08)

урааааааааааааааааааааааааа.................


Похожие новости: