Полиция просит не игнорировать потерявшихся детей

Переглядів: 811

8 травня 2020 19:05

Полиция просит не игнорировать потерявшихся детей фото
На детей в замешательстве стоит обратить внимание

Правоохранители призывают граждан не оставаться равнодушными к детям, которые потерялись, покинули место проживания или обучения.

Такие случаи не редки. Например 4 мая в полицию обратились родственники 11-летней девушки, пропавшей в поселке Веселое. На поиски сориентировали работников всех подразделений отделения полиции. 5 мая около 07:30 к инспектору ювенальной превенции позвонила одна из местных жительниц, которая сообщила о местонахождении девочки. Малолетняя рассказала, что сначала гуляла по улицам поселка, а когда начало смеркаться и пошел дождь, она зашла в один из частных домов на окраине поселка и попросилась переночевать.

Кроме того, 6 мая ювенальные полицейские разыскали в Мелитополе 15-летнего парня, который 4 мая самовольно ушел из областного центра социально-психологической реабилитации детей. Парень прятался в кусах на одной из улиц Мелитополя.

В общей сложности за 4 месяца текущего года подразделениями полиции Запорожской области зарегистрировано 187 заявлений и сообщений об исчезновении 199 детей. Все несовершеннолетние найдены. Из числа пропавших в текущем году детей местонахождение 190 установлено в течение суток, без объявления в розыск.

Работники ювенальной превенции обращаются ко всем гражданам с просьбой проявлять бдительность. В случае обнаружения в каком либо месте  явно находящегося без сопровождения взрослых и имеющего растерянный вид, поинтересуйтесь, где его родители и не заблудился ли он. В случае, когда к вам обратилася ребенок и сообщил, что его дома обижают - не будьте равнодушными, как можно скорее обращайтесь в полицию по телефону «102», призывает отдел коммуникации ГУНП в Запоросжкой области.



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: