Стало известно, когда в Мелитополе начнут принимать доноров

Просмотров: 699

4 мая 2020 12:35

Стало известно, когда в Мелитополе начнут принимать доноров фото
Кровь в Мелитополе сдать все еще нельзя

О том, что с 28 апреля мелитопольская станция переливания крови не принимает доноров и не выдает компоненты крови, сайт МВ сообщал. Причина тому – приказ областного руководства.

На сегодняшний день ситуация разрешилась, но не в полной мере.

Напомним, запрет на прием крови был связан с автоматизацией систем управленческого и бухгалтерского учета. Для того, чтобы обновить и перенастроит все программное обеспечение, необходимо время. И ранее не было известно – сколько именно.

- На станцию приезжали представители областного руководства, - рассказала начмед  Лариса Мануйленко. – Они настоятельно потребовали, чтобы до 7 мая мы не принимали доноров. Пока не будут выполнены все необходимые мероприятия.

При этом компоненты крови станция выдает. Благо, сотрудникам станции удалось сделать запасы, поэтому мелитопольские пациенты не ощутят дефицита крови.

- К счастью, нам удалось сделать хорошие запасы, больницы брали кровь в обычных объемах, умеренно, так что мы сможем спокойно продержаться еще два дня, - говорит Л. Мануйленко. - А там, надеемся, начнем работу в привычном формате, возобновим прием доноров и восполним запасы.

Кстати, реорганизация станции переливания крови и переход ее в состав КНП «Запорожский областной центр службы крови» пока существенно не повлияла на работу медучреждения. Но ключевое слово здесь «пока». На данный момент штат сотрудников медучреждения не сократился. Но уже готовится  новое штатное расписание. Известно, что грядет сокращение сотрудников в несколько этапов, первый из которых придется на конец лета - начало осени, отмечает Л. Мануйленко. Но сколько конкретно сотрудников потеряет мелитопольская станция переливания крови и в каком виде служба останется в городе, пока неизвестно.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 мая 2020 г. (12:49)

Какая кровь  какие доноры , вы о чем  Щас все силы и средства брошены продажными  хандонами  при власти лишь на одно . Любыми способами   срочно удержать статистику роста по коронавирусу и видимость борьбы с ним , удерживая  рабов на цепи  в  который все меньше и меньше верит народ . . .Украинцы х..й начали ложить на вирус и на  зеленого клоуна, при нем 


Похожие новости: