Стало известно, как в Запорожье отметят День памяти и примирения

Просмотров: 709

28 апреля 2020 15:31

Стало известно, как в Запорожье отметят День памяти и примирения фото

Ко Дню памяти и примирения 8-го мая и к 75-й годовщине Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 мая в Запорожье и Запорожской области не будет митингов, шествий и возложения цветов к мемориалам. Отменят все концерты. Но, пообещали «выйти из ситуации» и предложили другой формат проведения концертов.

22-го апреля Кабинет министров Украины продлил карантин до 11-го мая. Одной из важнейших ограничительных мер является запрет на проведение массовых мероприятий. Но отсутствие митингов и концертов в традиционном виде не значит, что и праздника не будет. Изменится лишь масштаб и формат проведения концертов.

Как рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета, массовых митингов и возложения цветов к мемориалам конечно же не будет. Ни в городах, ни в села, ни в пгт. Поэтому, депутаты планируют поздравить ветеранов в своих округов индивидуально. С учетом всех мер предосторожности, которые нужно соблюдать в карантин.

Предполагается, что руководители населенных пунктов возложат цветы к главным мемориалам. Каждый на своей территории. Сейчас обсуждается как раз вопрос возможности зажжения Вечного огня на Алее Боевой Славы в Запорожье. Речь идет  только о руководителях городов. От облсовета заместитель председателя ЗОР Егор Семенков возложит цветы к мемориалу «Переправа»,

В Запорожском областном методическом центре культуры и искусства не оставят без внимания важные даты. Ситуацию спасают онлайн-форматом. 7-го мая в час дня на YouTube-канале Запорожского областного методического центра культуры и искусства состоится трансляция онлайн-концерта «Мы помним», к участию в котором приглашаются профессиональные и любительские творческие коллективы, а также отдельные исполнители области.

Также, в онлайн-формате пройдет и акция ко Дню памяти и примирения «Единство во имя Победы». Организаторы приглашают молодежь зачитать на камеру патриотические стихотворения. Видео разместят на страницах Центра патриотического воспитания молодежи в Фейсбуке и Инстаграме.

Также отметим, что без разовой денежной помощи ветеранов войны не оставят. Они каждый год получали её, и 2020-ый не исключение. Известно, что суммы выплат варьируются от 570 грн до 4120 грн. В Запорожье 17 тысяч человек имеют право на получение данной помощи.

Источник: ipne.ws


Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
28 апреля 2020 г. (15:55)

Нехай наш губернатор с бандеровцами "примиряется". Тем более, что он исключительно на их языке пишет.

А для нормальных людей есть только День Победы.

Аноним
28 апреля 2020 г. (16:08)

Да нет такого дня. Есть день Победы!!!

Буряк
28 апреля 2020 г. (17:14)

/....суммы выплат варьируются от 570 грн до 4120 грн. Это в зависимости от того, кто сколько бандерлогов зафуячил видимо.

Бур
29 апреля 2020 г. (00:34)

Да. У всякого нормального человека при прочтении сего опуса сразу возникает вопрос. Что за такой день примирения? Кого и с кем?


Похожие новости: