Полиция пустилась в погоню за пьяным водителем

Просмотров: 732

28 апреля 2020 14:15

Полиция пустилась в погоню за пьяным водителем фото
Правоохранители блокировали автомобиль нарушителя

Пьяный водитель пытался скрыться от полиции прибавив скорость, но в результате погони был задержан.

Инцидент произошел в пгт Акимовка. Сотрудники полиции подали жезлом сигнал остановки водителю автомобиля «ВАЗ 21099». Машина не остановилась и прибавила скорость. Правоохранители начали преследование, обогнали нарушителя и преградили  ему путь служебным автомобилем.

У мужчины были явные признаки алкогольного опьянении, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался в присутствии свидетелей.

По закону это приравнивается к управлению транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 130 КУоАП). За это на мужчину и составили протокол. Кроме того его привлекли к ответственности за невыполнения требования об остановке (ст. 122-2 КУоАП).

Недавно Акимовский районный суд объединил два протокола в одно производство и вынес по нему решение. Как оказалось, в этом году мужчина уже  привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Тогда он получил штраф в 10,2 тыс. грн.

На этот раз сумма штрафа составила 20,4 тыс. грн. Если он не заплатит в течение 15 дней, сумма удвоится и будет взыскиваться через исполнительную службу.

Кроме того, любителя пьяной езды лишили права управлять транспортными средствами на три года.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: