Мелитополь получил компьютеры для врачей

Просмотров: 597

27 апреля 2020 13:30

Мелитополь получил компьютеры для врачей фото

Мелитополь получит 124 компьютера для врачей "вторички". Первая партия оргтехники уже прибыла в город.

В рамках «Украинской инициативы укрепления общественного доверия» Агентства США по международному развитию USAID Мелитополь реализует программу по информатизации и компьютеризации медицинских учреждений  вторичного звена.

Проект предполагает закупку оборудования, мебели и специализированной медицинской программы Health24 для обеспечения 124 рабочих мест врачей. Первую партию компьютерной техники уже получили.

В город пришло 15 единиц техники. В ближайшее время ожидается передача остального оборудования, мебели и медицинской информационной системы Health24. В первую очередь техника пойдет на обеспечение терапевтического корпуса больницы интенсивных методов лечения, родильного дома и инфекционного стационара.

Директорка Агентства развития Мелитополя Ирина Славова уточнила, что для города данная поставка бесплатна. Кроме того, более 200 врачей пройдут курсы по обучению компьютерной грамотности и работе с медицинской информационной системой.

Напомним, с 1 апреля стартовал Второй этап медреформы, который предполагает, что попасть к врачу - узкому специалисту пациенты могут только при наличии электронного направления, а все данные будут в электронных медкартах единой медицинской базы. Мол, это удобно, не нужно носиться с бумажками, да и в общей базе  будет собрана вся история болезней человек – в любой точке страны открывай, и все как на ладони. Но на деле узкие специалисты Мелитополя пока проводят консультации по обычным бумажными направлениям. И это не наш город в отстающих.  Дело в том, что  функционал электронных направлений еще не введен на уровне Министерства здравоохранения Украины


Имя:
Ваш комментарий:

Гость
27 апреля 2020 г. (14:24)

Информационная система Health24 это, конечно, неплохо, но вот гораздо нужнее врачей научить пользоваться компьютером, чтобы, например, посмотреть результаты компьютерной томографии, записанные на диск. А то посылают на КТ, а потом, в лучшем случае, смотрят только распечатанные картинки, а то и просто в сторону откладывают. Для чего тогда посылали?

Ваня Фёдоров
27 апреля 2020 г. (14:39)

А где моя фотка? Я же лично их привёз и вручил медикам! На Риа написали обо мне и фото вставили 


Похожие новости: