Мелитопольцы создают красоту вокруг себя сами

Просмотров: 1007
24 апреля 2020 18:06
Мелитопольцы создают красоту вокруг себя сами фото

Жительница микрорайона призывает мелитопольцев высаживать клумбы

Жительница Мелитополя Любовь Грибовская поделилась в Фейсбуке постом, в котором призывает всех облагораживать придомовую территорию. И речь идет не о частных домовладениях, а о многоэтажных домах.

В качестве примера приводит родной дом по ул. Казарцева, 16. Сегодня это цветущий сад, обустройство которого началось 25 лет назад.

- Сестра Ольга подзвонила, розповіла, що викопала у своєму дворі лілії та іриси та на сміття викидає. Ми з чоловіком після роботи забрали квіти, принесли на подвір'я багатоповерхівки та почали висаджувати, - вспоминает женщина.

Кто-то смеялся с семейной пары, кто-то поддерживал словами, а некоторые присоединились к посадке. Работа около первых двух подъездов продолжалась до десяти вечера.

А весной, когда цветы распустились, труд соседей оценили все. И сами принялись высаживать клумбы. Так в палисадниках появилось много разных цветов, кустов и деревьев. Посадили даже мяту и смородину. Со временем организовали полив: подвели воду, поставили счетчик, купили шланг.

Свою лепту в озеленение двора внес и отдел благоустройства и экологии. Ежегодно жильцы дома пишут заявления, просят кусты и деревья на посадку. И, по словам Л. Грибовской, еще ни разу не получили отказа.

Во дворе работают даже сейчас, в период карантина. На одну клумбу больше двух человек не выходит.

Все это оказалось не только красиво, но и сдружило жильцов. Еще много лет назад они начали чаще выходить из своих квартир, устраивать банкеты с песнями и танцами, отмечать годовщины заселения в дом и появление новых цветников.

- Друзі, долучайтеся, прикрашайте свої подвір'я, висаджуйте квіти, кущі та дерева. Ви про це не пожалкуєте. Приємно дивитись на цю красу. А скільки спогадів... - призывает жительница Мелитополя

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 апреля 2020 г. (18:50)

Клумбы это хорошо, но с нашим народом руки опускаются что-либо делать.

а) Когда зацветают весенние крокусы, нарциссы, тюльпаны - сразу находятся охочие выдрать и непременно с корнем, причем лезут на пролом, выдирая что-то одно, на своём пути ломая все остальное.

б) Если уцелело и не выдрали, то  приходят дауны с газонокосилками от "Комэнерго", "Жилмассива", "Акбибуда"(название не важно) и выкашивают всё подряд, не глядя - цветы это растут или обычная трава!

вот и высаживай....

Аноним
24 апреля 2020 г. (23:58)

Мы то выращиваем цветы на клумбах и ухаживания за ними, но люди свиньи ночью срезали все тюльпаны!


Похожие новости: