Директор Акимовского музея написал книгу о войне

Просмотров: 863

18 апреля 2020 19:05

Директор Акимовского музея написал книгу о войне  фото
Виктор Николаевич трудился над книгой 10 лет

Директор Акимовского районного историко-краеведческого музея Виктор Гнедашев написал книгу о событиях Великой Отечественной войны, как части Второй мировой войны, а именно о событиях, которые происходили в те годы в Акимовском районе.

Материалы для этой книги Виктор Николаевич собирал целых 10 лет. А саму книгу посвятил 75-летию Великой Победы. Она является историческим его исследованием и описывает многие события.

Автор рассказал журналисту MV, что над книгой пришлось потрудиться основательно. В поисках материалов Виктор Николаевич изучал документы Запорожского архива, личные архивы, а также общался с родственниками старожилов, встречался с ветеранами, собирая по крупицам воспоминания о событиях военных лет. Вместе с жителями Акимовки, чтобы визуализировать события войны, В. Гнедашев побывал на линии «Вотан», в месте военных расстрелов близ села Ленинское (Акимовский район) и в других значимых местах, где проходили ожесточенные бои.

Для написания своей книги В. Гнедашев использовал 170 источников информации, которые детально изучал и углублялся в события. Были даже источники на немецком языке, которые пришлось самостоятельно обрабатывать и переводить. Работал над книгой автор постоянно, часто просиживал ночи напролет, чтобы разобраться в вопросах. Но результат стоил того.

Книга В. Гнедашева состоит из двух частей. В первой части рассказывается, какие военные события происходили в Акимовском районе во время Великой Отечественной войны вплоть до 1943 года и кто из жителей этого региона принимал в них участие. А во второй части говорится о патриотическом воспитании подрастающего поколения, воспитания уважения к ветеранам, формировании и развитии идеи народной памяти, а главное – любви к Родине. В этой части также автор рассказывает о делегациях родственников погибших на войне солдат, которые приезжали в Акимовский район (к примеру, Сартанская делегация).

В издании представлено много фотографий. Часть из них Виктор Николаевич брал в тех же архивах, а часть приносили ему жители Акимовского района. Эти фотоснимки бесценны и уникальны.

Виктор Николаевич признается, что во время написания книги сложнее всего было справляться с собственными эмоциями. Ведь в военных событиях автор рассказывает о тяжелых судьбах людей, о том, что им предстояло пережить и как, собственно, они выживали в то время.

Всего в первом издании 400 страниц, 500 фотографий, книга выйдет в формате А4.

Как известно, издание книги – дело не дешевое. В. Гнедашеву обещал помочь с этим спонсор, однако когда дело дошло до печати, то благотворитель «дал заднюю». И Виктор Николаевич был вынужден объявить землякам о приостановке печати книги. Но как только жители Акимовского района об этом узнали, то вызвались оказать помощь в решении финансового вопроса. Автору поступало множество звонков со словами поддержки и с предложениями помощи. А это еще раз подтверждает тот факт, что эта книга очень ценна для жителей Акимовского района. Поэтому, уже к 9 мая первая книга о войне В. Гнедашева все-таки будет издана.

Но на этом Виктор Николаевич останавливаться не собирается. Он уже вплотную работает над изданием второго тома этой книги, который  уже почти готов. Всего автор планирует написать пять книг этой серии.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
18 апреля 2020 г. (19:14)

Спасибо


Похожие новости: