Стартовала онлайн школа для учеников: что нужно знать мелитопольским школьникам

Просмотров: 571
6 апреля 2020 12:03
Стартовала онлайн школа для учеников: что нужно знать мелитопольским школьникам фото
Уроки транслируют по телевизору и на канале МОН в YouTube

Сегодня, 6 апреля,  стартовал национальный проект "Всеукраинская школа онлайн" – по телевизору и на YouTube-канале Министерства образования и науки теперь транслируют уроки для учеников 5-11 классов. Посмотреть их могут и мелитопольские школьники.

Правда, просмотр онлайн уроков – не повинность для школьников, а скорее дополнение к дистанционному образованию, организованному в школах города. Выполнять задания, приготовленные мелитопольскими педагогами, школьникам придется, не зависимо от того, прослушали они курс онлайн школы или нет. Телеуроки могут стать дополнительным источником информации.

Проходят уроки по определенному графику и на установленных каналах.

Всего транслируются уроки по 11-ти предметам: украинскому языку, украинской литературе, истории Украины, всемирной истории, английскому языку, физике, алгебре, геометрии, географии, химии и биологии.

В качестве педагогов выступают учителя украинских школ. Объясняя материал, они используют интерактивные доски, презентации и пр. И, естественно, общаются  со своей виртуальной аудиторией, предлагая "интересности" и личные "фишки". Так, ученикам 9 класса на уроке украинского языка предлагали запомнить «сполучники сурядності», выучив забавную рифмованную строчку: «ЧИАБОТАІ – коми ковтає».

Темы, которые подают педагоги по ТВ, могут не совпадать с теми, которые дают мелитопольские педагоги. Это объясняется тем, что классы занимаются по разным образовательным программам. Поэтому удобнее смотреть уроки на канале МОН. Там все ролики подписаны и можно выбрать нужный.

На YouTube-канале МОН в описании под каждым видео учителя также будут оставлять домашние задания на закрепление темы, которые ученики смогут выполнять, чтобы лучше овладеть материал. В МОН обещают, что задания будут даваться по наиболее распространенными в стране учебниками. Ссылки на электронные версии этих учебников можно будет найти в описании под видео.

Сразу скажем, вникнуть в тему урока и разобраться что к чему будет не просто тем школьникам, которые пропустили львиную долю материала. Да и далеко не все родители смогут помочь. Если урок по украинскому языку в 11 классе, посвященный стилистике речи, вполне понятен и доступен. То алгебра с темой «Основные правила комбинаторики» - не для всех.

Во многих телеуроках задействованы не только педагоги, но и известные в той или иной сфере украинцы. Так, например английский вместе с восьмиклассниками 6 апреля учила певица Светлана Тарабарова. А физкультминутку (их в расписании достаточно много) с хореографом столичной школы проводили победитель шоу «Танцы со звездами-2019» Женя Кот и чемпионка Украины по художественной гимнастике Наталья Татаринцева.

Каждый урок продолжается в среднем 30 минут. В перерывах телеканалы показывают собственную продукцию. Так, к примеру, М-1, где транслируют уроки для одиннадцатиклассников, показывает музыкальные клипы. А канал «Плюс-Плюс», где транслируются уроки для 5-х классов, анонсирует мультфильмы

Имя:
Ваш комментарий:

сумасшедшая нехидько
6 апреля 2020 г. (13:07)

Все это понятно. Тогда зачем целых 70 дармоедов в управлении образования? Получающих зарплату в полном объеме? 


Похожие новости: