Для чего нужно носить маски: Виктор Ляшко дал ответ

Просмотров: 324
2 апреля 2020 12:29
Для чего нужно носить маски: Виктор Ляшко дал ответ фото

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что масочный режим необходим для того, чтобы уменьшить риск инфицирования окружающих, но при этом маска не гарантирует защиту человека от заражения коронавирусом, пишет rbc.ua.

По его словам, в Министерстве здравоохранения настаивают на ношении маски, поскольку всех рассматривают как потенциально зараженных. Он отметил, что маска не является средством индивидуальной защиты.

«Когда есть маска на лице, тогда выделения биологического материала, который может содержать возбудитель, уменьшается и не достигает полутора метров», — объяснил Ляшко.

По словам врача, даже если у человека нет симптомов и проявлений, он может быть инфицированным и разносить вирус.

В Минздраве предупреждают, что респираторы с клапанами выдоха не выполняют функции защитной маски. Дело в том, что заражение может произойти через поток воздуха, который выделяется из клапана. Таким образом, респираторы защищают только тех, кто их носит, но не окружающих.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
2 апреля 2020 г. (12:48)

Дурачье вы за е бали свой тупостью . ношение маски вопервых совершенно бесполезно и вовторых лишь увеличивает ваш шанс заразится любым вирусом не мение чем в 100раз так как на маске собирается и накапивается  миллионы  бактерий и микробов инфекций черти чего . которые вы трогаете руками несете домой . какой дурдом заражайся нехочу. . только больные  должны ее носить только они и ни в коем случае здоровые 

Аноним
2 апреля 2020 г. (13:51)

ты уверен, что ты здоровый?

Аноним
2 апреля 2020 г. (14:09)

нюхай писю животне, это полезней маски

Аноним
2 апреля 2020 г. (15:06)

Нужно чтобы люди массово болели, а они никак не болеют, ибо уже не сезон.
И что придумали!
Всех обуть в намордники. О стерильности даже речи уже не идёт, но хуже всего что народ своими грязными руками эти намордники постоянно трогает, и в следствии чего можно спрогнозировать реально вспышку множества различных инфекционных заболеваний.
Плюс конечно, самое важное - закрыть фтизиа диспансеры и людей с открытой формой туберкулёза выпустить в массы.
Прочтите хотя-бы что официально говорит ВОЗ:
"ВОЗ не рекомендует носить маски здоровым людям
Медицинские маски нужны только в случае заражения вирусом или при контакте с больным". -Заявил исполнительный директор ВОЗ Майкл Райан.
«Нет конкретных доказательств того, что массовое ношение масок населением имеет какие-либо потенциальные преимущества. На самом деле, есть некоторые свидетельства об обратном действии..."


Похожие новости: