При мелитопольских церквях создадут волонтерские группы для помощи нуждающимся

Просмотров: 562

27 марта 2020 12:30

При мелитопольских церквях создадут волонтерские группы для помощи нуждающимся фото
Создать волонтерские группы в храмах призвал митрополит Лука

При каждом приходе церквей Мелитопольского благочиния Украинской православной церкви будут созданы волонтерские группы, которые во время карантина будут помогать нуждающимся. Об этом рассказал иерей Роман Васильченко.

Создаются такие волонтерские группы при всех храмах Запорожской епархии по призыву и благословению митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки.

- Когда над всем миром и над страной нашей нависла угроза пандемии страшной болезни, мы обязаны проявить милосердие свое и по возможности воплотить его в делах своих, - обратился ко всем священнослужителям и прихожанам Лука. - В связи с этим призываю духовенство и всех прихожан Запорожской епархии организовать на приходах группы волонтеров, на которые будет возложено послушание посещать малоимущих, престарелых людей, справляться об их самочувствии и оказывать необходимую духовную и материальную помощь, которую может осилить приходское сообщество.

Благословляю всем, кто имеет возможность, лично в домах своих, на приходах и монастырях, организовать пошив защитных масок и раздавать их тем, кто не в состоянии приобрести их самостоятельно с целью предохранения от коронавируса.

Прошу вас, дорогие братья и сестры, проявить свое милосердие к болеющим хроническими заболеваниями и людям преклонного возраста, которые не могут обслужить себя, в обеспечении их продуктами и гигиеническими предметами, а священников призываю подготовить для указанных людей небольшие «пакеты утешения», в состав которых включить святую воду, просфору и Антидор, душеспасительную литературу и то, что по своему собственному опыту будет сочтено необходимым для укрепления в вере.

Отряды волонтеров будут созданы при приходах Мелитополя уже на этой неделе, отметил Р. Васильченко. А вот о том, чтобы кто-то из прихожан шил маски, священнослужителю слышать не доводилось. Хотя не исключено, что кто-то и занимается этим добрым делом, не особо афишируя.

Также о. Роман отметил, что в храмах города продолжаются богослужения, но со строгим соблюдением рекомендаций Минздрава и распоряжений городского совета. В храмы не допускаются более 10 человек одновременно, таинство причастия проводится  небольшими группами, в церквях регулярно проводится дезинфекция.


Имя:
Ваш комментарий:

Гость
27 марта 2020 г. (15:15)

Очень важное, нужное и Богоугодное дело!

Аноним
27 марта 2020 г. (18:08)

А где новость про попов на вертолете??? Почему ребенка эвакуировать в больницу нельзя а московских попов по области покатать можно? Где этот Николаенко, пусть выяснит кто этот шабаш разрешил и кто за него заплатит


Похожие новости: