И не разведешься - в карантин ни создавать новые семьи, ни разрушать старые нельзя

Просмотров: 553
26 марта 2020 11:50
И не разведешься - в карантин ни создавать новые семьи, ни разрушать старые нельзя фото
Для молодоженов двери РАГСа временно закрыты

С продлением карантина, продолжили действовать и ограничения на проведение государственных регистраций семейного состояния

Как сообщили в Мелитопольском горрайонном РАГСе, до 24 апреля продлен запрет на подачу заявлений о желании заключить брак или развестись.

Регистрируются только браки, заявления на которые были поданы до 13 марта.

Личный прием граждан осуществляется по вопросам государственной регистрации рождения, смерти и выдачи документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, необходимых для подтверждения родственных отношений при подзахоронении.

Введены ограничения и в других органах юстиции.

В частности, прием граждан в государственных нотариальных конторах будет проводиться по предварительной записи и только в случае крайней необходимости, например, если истекает шестимесячный срок для заведения наследственного дела с момента смерти наследодателя.

Для того, чтобы получить наследство во время карантина, нужно подать заявление о принятии наследства в течение 6 месяцев с момента его открытия (то есть, с момента смерти человека или на момент объявления лица умершим).

Во время карантина гражданине имеют право засвидетельствовать заявление о принятии наследства у любого нотариуса по своему месту жительства, а уже заверенное заявление прислать к нотариусу по месту открытия наследства.

После чего получить свидетельство о праве на наследство по истечении 6 месяцев.

Кроме того, в случае необходимости можно пользоваться ящиками для переписки, которые размещены в государственных нотариальных конторах.

Минюст обращает внимание на то, что многие услуги органов юстиции можно получить без посещения государственных учреждений, в том числе через портал «Обращение в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния», а также портал  "онлайн Дом юстиции". С помощью этого сайта, в том числе можно:

● повторно получить документы в сфере регистрации актов гражданского состояния;

● зарегистрировать или ликвидировать физическое лицо предпринимателя;

● зарегистрировать создания общества с ограниченной ответственностью, которое осуществляет деятельность на основании модельного устава;

● зарегистрировать переход юридического лица на деятельность на основании модельного устава;

● зарегистрировать общественное объединение или средство массовой информации;

● получить данные об электронной цифровой подписи;

● получить информацию со всех реестров Минюста.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: