Новым абонентам горгаза изменили объемы заказанной мощности

Просмотров: 562

19 марта 2020 06:06

Новым абонентам горгаза изменили объемы заказанной мощности фото

Национальная комиссия в сфере регулирования энергетики и коммунальных услуг внесла изменения в Кодекс газораспределительных сетей, пересмотрев объемы годовой заказанной мощности.

Напомним, что годовая заказанная мощность – одна из составляющих, по которой высчитывается стоимость распределения газа (абонплата). Для старых абонентов ее высчитывают, суммируя объемы потребленного газа за прошедший газовый год (1 октября 2018 г. – 30 сентября 2019 г.).

Для ряда абонентов объемы годовой заказанной мощности определялись вышеупомянутым кодексом: для новых потребителей и тех, кто присоединился к газовым сетям менее девяти месяцев назад, и для абонентов, которые в предыдущем газовом году газ не потребляли. Эти объемы и были изменены.   

Для таких категорий потребителей, использующих газ только для приготовления пищи, годовая заказанная мощность составляет 39 куб.м. Больший объем насчитают, если вы дополнительно используете газ для подогрева воды – 126 куб.м. Для абонентов, использующих газ комплексно, в том числе и для отопления помещений, а также для небытовых потребителей объем годовой заказанной мощности установили в объеме 314 куб.м.

Также в ЧАО «Мелитопольгаз» отмечают, что прекращают взимать плату за распределение природного газа только после отсоединения абонента от газовой свети и расторжения договора.

Отсоединение – это перерезание газопровода в месте подключения газовой сети. Опломбировка запорных устройств, в том числе кранов, основанием для прекращения начислений не является.   


Имя:
Ваш комментарий:

житель
19 марта 2020 г. (07:37)

что то не так-тебе ничего не дают -а ты платиш-это кто такое выдумал

Аноним
20 марта 2020 г. (09:39)

а договор никто не составлял,на основании чего они будут отсоединять.

 


Похожие новости: