В Запорожье во время карантина обнаружили работающие заведения (ФОТО)

Переглядів: 1357

18 березня 2020 09:17

В Запорожье во время карантина обнаружили работающие заведения  фото

С целью проверки соблюдения введенного режима 10 оперативно-мобильных групп отправились в районы города, где устроили рейд рынками, местами стихийной торговли, в торгово-развлекательных центрах и магазинах.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

С 12 марта по 3 апреля в Запорожской области обьявили карантин. 16 марта мэр Запорожья рассказал об усилении карантинных мер. Это, напомним, закрытие всех объектов общего пользования с присутствием более 10 человек (кафе, рестораны, кинотеатры, ТРЦ, фитнесс-клубы) и др. Исключением является продуктовые, хозяйственные магазины, аптеки, банки и АЗС.

С целью проверки и мониторинга ситуации в областном центре создано 10 оперативно-мобильных групп, в составе представителей полиции, инспекции по благоустройству, отдела «Службы инспекторов по парковке» департамента правового обеспечения, управления по труду и районных администраций. Вчера они вышли на патрулирование. Каждая из групп «вооружена» необходимым пакетом нормативных документов.

Отметим, вчера Верховная Рада Украины приняла законопроект о предотвращении распространения коронавируса. Он предусматривает штрафы и лишение свободы в случае нарушения правил карантина.

Одна из таких групп провела рейд в ТЦ «Украина», в Вознесеновском районе. Зафиксировали работу кафе на втором этаже, где одновременно находились с десяток человек. Как сообщила управляющая заведением, это утреннее совещание с работниками. Посетителей в зале не было. В общем кафе закрыто, продукцию здесь предлагают только на вывоз.

Работала и точка продажи периодики. С местной продавщицей была проведена беседа.

На этот раз инспекторы ограничились разъяснительной работой. Такие рейды будут устраивать каждый день до окончания карантина. К нарушителям будут применены наказания. Так, за несоблюдение установленных правил предусмотрен штраф до 1700 грн, а также арест сроком до 6 месяцев и ограничение свободы — до 3 лет.

    «Следует избегать мест большого скопления людей и дезинфицировать помещения. Первоначально это касается крупных продуктовых магазинов и тех, которые занимаются реализацией продукции хозяйственного назначения — их мы тоже оставили в перечне. Работа остальных объектов в период карантина является незаконной. То же касается и услуг городских предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность областного центра. Их работу мы стараемся отсрочить на 3-4 недели. Где это невозможно сделать, принимаются меры для того, чтобы одновременно помещения посещали не более 5-ти человек», — рассказал советник городского головы Валерий Эделев.

Источник: Актуально



Имя:
Ваш комментарий:

Гость
18 березня 2020 г. (11:58)

А в мелитополе всем наплевать

 


Схожі новини: