Правила жизни на время карантина в Мелитополе

Просмотров: 3477
18 марта 2020 06:01
Правила жизни на время карантина в Мелитополе фото

На комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности приняли документ, регламентирующий нашу жизнь на ближайшие две недели.

Карантинные мероприятия усилены. На сайте мэрии опубликовали документ, регламентирующий ситуацию.

Если вкратце, то в Мелитополе прекратят проведение всех мероприятий, закроют общепиты, торгово-развлекательные центры, учреждения культуры, спорта  и проч., кроме тех, где торгуют продуктами питания, средствами личной гигиены и лекарствами. Рынки работать будут, но только те, что торгуют продуктами. В маршрутки больше десяти человек не заходить. Предприятиям по возможности перейти  на дистанционный режим работы. Если такой возможности нет, работники должны быть обеспечены средствами защиты. Комиссия рекомендует позаботится об этом работодателю. Однако только "рекомендует", заставить купить маски, антисептики и печатки мэрия не может. ну кроме как собственным подчиненным  коммунальным предприятиям и отделам и управлениям мэрии. За нарушение карантина могут штрафовать. К врачам на плановые приемы сейчас ходить не надо - они запрещены.

Приводим  перечень мероприятий в Мелитополе в полном объеме.

1. Утвердить План мероприятий оперативного штаба по предотвращению заноса и распространения на территории Мелитополя острой респираторной болезни, вызванной коронавируса 2019-nCoV.

2. Во исполнение Постановления Кабинета Министров Украины от 11.03.2020 № 211 "О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19" рекомендовать усилить карантинные мероприятия, а именно запретить на территории г.. Мелитополь:

- С 17 марта 2020 в 3 апреля 2020 проведения всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных других) мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы структурных подразделений Мелитопольского городского совета Запорожской области;

- С 17 марта 2020 в 3 апреля 2020 работу субъектов хозяйствования, которая предусматривает прием посетителей, в том числе предприятий общественного питания (ресторанов, кафе и т.п.), торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, фитнес-центров, заведений культуры, торгового и бытового обслуживания населения, кроме розничной торговли продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, средствами связи, производства банковской и страховой деятельности, а также  торговой деятельности и деятельности по предоставлению услуг по общественному питанию с применением адресной доставки заказов при условии обеспечения соответствующего персонала средствами индивидуальной защиты;

- С 17 марта 2020 в 3 апреля 2020 торговую деятельность на территории городских рынков (кроме продуктов питания и средств гигиены). Рекомендовать КП "Мелитопольжитлосервис" найти дополнительные места на рынках города для розничной торговли продуктами питания, корма для животных и средствами гигиены

- С 18 марта 2020 в 3 апреля 2020 перевозки более 10 пассажиров одновременно в автобусах, выполняющих регулярные пассажирские перевозки на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси.

3. Исполнительному комитету Мелитопольского городского совета Запорожской области и его структурным подразделениям обеспечить организацию выполнения и контроль за соблюдением на территории г.. Мелитополя требований Постановления Кабинета Министров Украины от 11.03.2020 № 211 "О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19", своевременное и полное проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий.

4. Рекомендовать структурным подразделениям Мелитопольского городского совета, предприятиям, учреждениям, организациям м. Мелитополя обеспечить организацию посменной работы сотрудников, а при технической возможности - также работы в режиме реального времени через Интернет, где невозможно организовать работу в особом режиме со средствами индивидуальной защиты, в том числе работу местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в онлайн-режиме и с последующим личной подписью в протоколе заседания.

5. Установить, что на период установления карантина или ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19) собственниками предприятия, учреждения, организации или уполномоченным органом может изменяться режим работы органов, учреждений, предприятий, учреждений, организаций, в частности, приема и обслуживания физических и юридических лиц. Информация о таких изменениях должна доводиться до сведения населения с использованием веб-сайтов

6. Во исполнение принятого Верховной Радой Украины от 17.03.2020 проекта Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)" № 3219, после вступления в законную силу поручить начальнику отдела по благоустройства и экологии подготовить проекты решений исполнительного комитета Мелитопольского городского совета:

6.1. О предоставлении полномочий должностным лицам исполнительного комитета Мелитопольского городского совета составлять протоколы по ст. 44-3 КУоАП;

6.2. Об утверждении перечня нарушений, за которые наступает ответственность согласно ст. 44-3 КУоАП.

7. Отделу здравоохранения Мелитопольского городского совета Запорожской области:

обеспечить работу аппаратов искусственной вентиляции легких в инфекционном стационаре, в реанимационном отделении КНС «ТМО« Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи »ММР ЗО;

при необходимости рассмотреть возможность передачи аппаратов искусственной вентиляции легких с обособленного подразделения «Больница №1» КНП «ТМО« Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи »ММР С до инфекционного стационара (на время карантина)

дополнительно приобрести экспресс-тесты для быстрой диагностики гриппа и коронавируса в инфекционный стационар и отделение КНС «ТМО« Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи »ММР ЗО, куда осуществляется госпитализация больных с пневмонией;

прекратить амбулаторные плановые консультации узкими специалистами и семейными врачами;

обеспечить максимальную готовность инфекционного стационара по развертыванию госпиталя для пациентов, у которых может быть диагностирован грипп;

готовность обсерваторов для изоляции пациентов, прибывших из стран и территорий, к регистрируется заболеваемость коронавирусной инфекцией.

8. Определить, что ситуация, которая может возникнуть на территории Запорожской области в связи с возможным распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусома SARS-CoV-2, может привести к чрезвычайной ситуации регионального уровня и соответствует п.п. 1 п. 5 постановления Кабинета Министров Украины от 24.03.2004 № 368 "Об утверждении Порядка классификации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера по ее уровням".

В соответствии с Государственным классификатором чрезвычайных ситуаций ДК 019-2010, возможна вышеупомянутая чрезвычайная ситуация относится к коду 20711 "НС, связанная с экзотическим и особо опасным инфекционным заболеванием людей (отдельные случаи)" и соответствует признакам чрезвычайных ситуаций, указанных в п. 27 раздела II "заболевания людей особо опасные инфекционные болезни: чума, холера, оспа (натуральная), жовтагарячка, лихорадка Ласса, болезнь вызвана вирусом Эбола, болезнь вызвана вирусом Марбург, Крымская геморрагическая лихорадка, с ричинена вирусом Конго лихорадка Денге, геморрагическая лихорадка Мачуро (боливийские), геморрагическая лихорадка Хунин (аргентинская), лихорадка Западного Нила, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) - SARS, полиомиелит, вызванный новым субтипом, маляры, менингококковая болезнь "приказа МВД Украины от 06.08 .2018 № 658 "Об утверждении Классификатора признаков чрезвычайных ситуаций".

9. Рекомендовать руководителям бюджетных учреждений, содержащихся за счет средств городского бюджета и руководителям коммунальных предприятий принять меры по индивидуальной защите работников от пандемии коронавируса, а именно приобрести:

маски медицинские и марлевые;

дезинфицирующее средства для рук;

перчатки нестерильные и стерильные;

дезинфицирующее средства для поверхностей и пола;

лампы / устройства для обеззараживания помещений;

бесконтактные термометры.

Расходы, связанные с закупкой средств индивидуальной защиты, проводить за счет средств, предусмотренных в городском бюджете на 2020 год на содержание учреждения или собственных средств предприятия / учреждения.

10. Рекомендовать КП "Чистота":

приобрести за собственные средства предприятия дезинфекционные средства, защитные костюмы и оборудования;

организовать оперативные группы реагирования для проведения систематической дезинфекционной обработки мест общего пользования.

11. Принять к сведению информацию Мелитопольского горрайонного управления ГУ ДСНС Украины в Запорожской области и управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Мелитопольского городского совета рассмотреть вопрос о выделении средств из материального резерва для закупки необходимых ранцевых огнетушителей и защитных масок для проведения локальных дезинфекционных мероприятий.

12. Рекомендовать Мелитопольскому отделу полиции ГУНП в Запорожской области принять меры, направленные на выполнение требований Постановления Кабинета Министров Украины от 11.03.2020 № 211 "О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19".

13. Отделу здравоохранения Мелитопольского городского совета, ОП "Мелитопольский городской отдел ГУ" Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины ", Мелитопольскому городскому управлению ГУ Держпродспоживслужбы в Запорожской области и информационному отделу департамента протокольной службы Мелитопольского городского совета усилить информационно-разъяснительную работу с населением по:

соблюдению санитарно-гигиенических норм и правил предотвращения заражения коронавируса;

ограничению передвижение населения между населенными пунктами, а также передвижения в общественных местах без крайней необходимости;

ограничению проведения культурных, политических, спортивных, социальных, религиозных и других мероприятий с массовым участием граждан, исключить планирования таких мероприятий, в том числе связанная с выездом граждан Украины за границу к стабилизации ситуации;

разработать информационные листовки для лиц, прибывающих в Украину;

определить места для размещения социальной рекламы на билбордах;

информировать население по вопросам профилактики заражения Коронавирусная инфекцией через средства массовой информации и операторов мобильной связи и рекомендовать населению максимально ограничить физические контакты;

максимально ограничить передвижения населения между населенными пунктами, а также нахождение в общественных местах без особой надобности.

Имя:
Ваш комментарий:

Я
18 марта 2020 г. (06:27)

Земляки! Родненькие! Не болейте! Берегите себя! Здоровья НАМ ВСЕМ!

Абвер
18 марта 2020 г. (09:21)

Бред.

Аноним
18 марта 2020 г. (12:51)

МВ сделайте рейд по городу. Все как работало так и работает, тренажерные залы работают, магазины промтоваров работают, строительные магазины работают, все мебельные работают, рынки работают. Вопрос, зачем этот кипишь и фейк с карантином!!?

Аноним
18 марта 2020 г. (12:54)

Работают до первой дрючки

Аноним
18 марта 2020 г. (13:44)

Какой дрючки? Бабки на лапу и работай дальше! Все как всегда. Любые негаразды - повод кому-то хорошо подзаработать. 

Аноним
18 марта 2020 г. (16:04)

КОРОНАВИРУС - СПЕКТАКЛЬ ЭЛИТ.
Паника, которая раздувается в мире с коронавирусом, управляема и имеет глубокие корни. Он искусственно созданный и не вызывает той летальности, которая ожидалась. Но раздувается через СМИ, дополнительно усиливается в умах людей, смотрящих телевизор, через созданный коллективный с***.

Закулисье пытается выйти из глобального кризиса, через искусственно созданную и раздутую проблему. Чтобы усилить контроль над людьми, обрушить экономики, сбросить многие страны в хаос, к выживанию и привести человечество к новому мировому порядку.

Люди, перестав работать, не могут создавать продукцию. Не создавая товары и услуги, рушатся технологические цепочки, рушится экономика. Товаров становится меньше, а кушать то нужно и люди могут начать сражаться за выживание.

И тогда самое время вводить диктаторские глобальные инструменты, запускать экономику нового типа, цифровую с тотальным контролем, сметая все законы, права людей старого мира. Новый мировой порядок, к которому ведут элиты. Лю-цифер - люди цифры. Цифровой мир.

Войну запустить не удалось, им помешали. Сейчас раскручивают спектакль с пандемией. Попытка последняя. СМИ принадлежат элитам и поэтому, через ТВ и сети раскручивается паниника.

И люди своим мышлением, своими с***ами сами же создают деструктивный сценарий.

Элиты не в состоянии сами это изменить, но управляя умами людей, создается поле коллективного разума, которое формирует нужный элитам сценарий, развития событий.

Мы сами помогаем создать мир, в котором нас пытаются сделать рабами, включив глубже в матрицу. В такой ситуации, когда люди выражают свою волю и делают свой выбор, даже будучи обманутыми, Высшим сложнее влиять на события. Помните об этом.

Поэтому пандемия - это информационная, психологическая война против Человека. С попыткой остановить процесс развития и поработить людей.
Подготовка завершена, теперь правители мира стремятся реализовать намеченное.

Мир меняется однозначно и безповоротно - это время перемен. Но в какой реальности будут жить люди, они выбирают сами.


Что делать? Предохранятся нужно, как и обычно в моменты распространения гриппа. Но более ранее потепление, способствует быстрому выздоровлению и приходу весны - РАСЦВЕТУ. Главное, чтобы слякоть не оставалась в умах людей, а засияло Солнце.

И не реагируйте на информационные вбросы, это спектакль. Лучше ТВ вообще не смотреть, кто еще не выбросил зомбоящик.

 

Дядя Петя
18 марта 2020 г. (19:03)

... Войну запустить не удалось, им помешали...

 

Кто им помешал?

Какую войну не удалось запустить?

Кто они, которым помешали? 

Аноним
18 марта 2020 г. (19:46)

Да пошел ты, кретин полоумный! Мозги промой, юродивый! И никогда больше не пиши тут, упырь обс.р..аный!

Аноним
19 марта 2020 г. (10:40)

 почему тогда люди умирают от этого вируса как никогда? 

Аноним
20 марта 2020 г. (14:49)

от сезонного гриппа в мире дохнут 1500 чел в сутки, на Украине около 10-15 чел в неделю Теперь сравни сколько загнулось от данной разновидности?  СПИД в мире уносит в сутки 2500-4000 чел, туберкулез 2000 чел в сутки геппатит 2500 в сутки  А ещё онкология....

Аноним
22 марта 2020 г. (22:36)

1. от гриппа есть лекарство, грипп менее контагиозен

2. ВИЧ не передается воздушно-капельным, как и гепатит и рак

3. Коронавирус в отличии от гриппа и туберкулеза, передается уже на том этапе, когда у носителя еще нет проявлений.

Аноним
22 марта 2020 г. (00:40)

Отчасти вы конечно правы, но ситуация всё-таки реально сложная... Можно было бы всё списать на СМИ, но цифры 600-700 погибших в Италии человек реально заставляет задуматься...

Ирен
19 марта 2020 г. (12:26)

Закройте нахрен эти рынки.  Там одни бабули,  так сказать, самые уязвимые.  А у них есть дети и внуки , которых позаражают.  Сдурели.  В магазины по очереди , а на рынок свободно  

Аноним
19 марта 2020 г. (21:23)

Отлично, молодцы. Полностью поддерживаю. Только есть одно предложение, Николаенко и ему подобных Деби..Лок с крысами отправьте в Италию. Думаю если откроем счет для сбора средств, соберём нужную сумму за пару часов, а хотя нет, для Николаенко и ему подобным, соберём за пару минут. Все предложения пишите в комментариях, готова рассмотреть любое нормальное предложение. 

Аноним
20 марта 2020 г. (09:26)

Дура?

Аноним
22 марта 2020 г. (01:11)

МВ, УДАЛЯЙТЕ ПАНИКЁРОВ И НЕПРАДИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ. ИТАЛИЯ НА СТО ЛЕТ В ПЕРЕДИ УКРАИНЫ !!!!  ТАМ ЛЮДИ УМИРАЮТ ПО 500 ЧЕЛОВЕК В ДЕНЬ !!!! 

Аноним
22 марта 2020 г. (01:11)

МВ, УДАЛЯЙТЕ ПАНИКЁРОВ И НЕПРАДИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ. ИТАЛИЯ НА СТО ЛЕТ В ПЕРЕДИ УКРАИНЫ !!!!  ТАМ ЛЮДИ УМИРАЮТ ПО 500 ЧЕЛОВЕК В ДЕНЬ !!!! 


Похожие новости: