Больницам Мелитополя дали миллион на борьбу с коронавирусом

Просмотров: 1185

13 марта 2020 11:07

Больницам Мелитополя дали миллион на борьбу с коронавирусом фото
Больницы должны обеспечит защитными спецсредствами

В резервном фонде городского бюджета предусмотрен 1 миллион гривен для медицинских учреждений Мелитополя на профилактические мероприятия в связи с коронавирусом и приобретение необходимых медикаментов. Об этом шла речь на брифинге, посвященному общенациональному карантину в связи с распространением коронавируса.

- Уже проведены закупки тест-систем и средств защиты для инфекционного стационара и в ближайшие дни мы готовы получать их, - сказала заместитель городского головы Светлана Бойко. - На три недели инфекционный стационар будет обеспечен всем необходимым для работы в случае выявления заболевших. Амбулатории семейной медицины провели закупку, они тоже будут обеспечены всем необходимым и будут работать в штатном режиме.

В горздраве 13 марта уточнили, что тесты для определения вируса COVID-19 в инфекционную больницу и в амбулатории семейной медицины ЦПМСД № 2 уже поступили.

- Врачи на каждый случай инфекционного заболевания надевать костюмы специальные не будут, - уточнила начальник горздравотдела Лариса Сапрыкина. - Они работают  в халатах и защитных масках. А пациентам, которые кашляют в коридорах, выдают маски прямо в амбулаториях. Таким образом мы организовали свою работу.

Напомним, инфекционная больница города Мелитополя определена как одна из опорных для лечения больных коронавирусом. По словам С. Бойко, на сегодня в инфекционном стационаре насчитывается сто коек, 70 из них заняты больными ОРВИ и гриппом, а в случае увеличения количества заболевших есть возможность обеспечить дополнительное количество коек в других отделениях — терапевтическом, пульмонологическом и детской больнице.

Также город готов развернуть госпиталь для обсервации контактных людей на базе инфекционной больницы. Для этого приняты все меры.

В горздравоотделе уточнили, что готовы развернуть  дополнительную госпитальную базу при выявлении единичных случаев заболевания острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом.
- Так, будут выделены 5 койко-мест на 1 этаже и до 6 койко-мест в отделении интенсивной терапии инфекционной больницы. В этом же отделении возможно развертывание изолятора на 35 коек (1 этаж) и провизора на 50 коек (2 этаж), - сообщается на сайте горздравотдела. К сожалению, уточнить значение термина «провизор» в данном контексте нам не удалось ни в горздравотделе, ни в инфекционной больнице, журналисту порекомендовали с этим вопросом обратиться в пресс-службу мэрии, что мы и сделали. В пресс-службе разъяснили, что в изоляторе будут проходить лечение пациенты, у которых коронавирусная инфекция будет подтверждена, провизор же рассчитан на тех больных, чей диагноз еще не подтвержден, но есть основания полагать, что человек болен именно коронавирусом.

В гинекологическом корпусе городского родильного дома может быть развернут обсерватор на 100 человек.

Ранее в эфире местного ТВ главный врач инфекционной больницы Татьяна Лобанова отмечала, что у больницы есть запас медикаментов для тяжелых единичных случаев пневмонии. Пациенты со средней и легкой степенью заболевания будут получать бесплатное лечение в пределах возможностей больницы.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
13 марта 2020 г. (11:15)

Отличный подарочек в карман паразитов

Аноним
13 марта 2020 г. (11:44)

Зачем врете? В украине нет тестов на коронавирус

Аноним
13 марта 2020 г. (12:12)

Маски закупить и одноразовые халатики для врачей, отчитаетесь как о полной экипировке

Аноним
13 марта 2020 г. (12:14)

При попадании просто на кожу, а не через слизистую носоглотки можно заразиться, смешно смотреть на вашу заботу о врачах

Аноним
13 марта 2020 г. (12:18)

Ватным скотам ни чем не угодишь. Ноют при любой власти

Медсестра
13 марта 2020 г. (12:31)

Шароварник, одевай этот костюм и сам лечи людей. Или слабо?

Читатель
13 марта 2020 г. (12:27)

Очень нужная информация. Спасибо автору за доступность

Аноним
13 марта 2020 г. (13:41)

А чО мало так, всего миллион, у Миньеttа с Ваньеttом такие растраты произошли.

Аноним
13 марта 2020 г. (17:00)

Как можно миллионом гривен что то вылечить? Лечить надо лекарствами. Всё равно лекарства будут покупать больные.


Похожие новости: