Роддом закроют на ремонт - где будут рожать мелитопольские женщины

Просмотров: 4088
11 марта 2020 16:19
Роддом закроют на ремонт - где будут рожать мелитопольские женщины фото
Ремонт стартует этой весной и затянется на год

Уже этой весной в мелитопольском роддоме стартует масштабный ремонт, который затянется на год. Европейский инвестиционный банк готов потратить на него свыше 63 миллионов. Пока будут проводиться  ремонтные работы, здание будет закрыто, а все мощности роддома переместятся в другое помещение.

Согласно тендерной документации, размещенной на сайте публичных закупок, роддом ожидает полное преображение, причем и внешнее, и внутреннее. Напомним, в 2019 году в эксплуатацию после капремонта были введены родильный и операционный блоки. Их капремонт, естественно, не коснется. А в остальном грядут глобальные изменения.

В пояснительной записке к договору о капремонте прописано, что в здании будут полностью заменены осветительные и силовые щиты, электрическая проводка, установлены источники бесперебойного питания для палат интенсивной терапии. Также в роддоме заменят магистральный трубопровод отопления, установят биметаллические радиаторы вместо чугунных. Должны появиться современные рукомойники, душевые и биде, а при наличии сетей соответствующего диаметра – и унитазы при каждой из палат, для этого планируют заменить магистральный трубопровод. Соответственно, буде заменена и система канализации. Чугунные и металлические стояки заменят на пластиковые трубопроводы.

Фасад здания будет утеплен минераловатными плитами и покрыт декоративной штукатуркой, цоколь также утеплят, но плитами экструдированного пенополистирола, а затем облицуют керамогранитной плиткой. Пол на всех этажах роддома будет выложен кафельной плиткой и линолеумом по существующим мозаичным плитам. Стены, в зависимости от предназначения помещения, будут оштукатурены и покрашены или замощены плиткой.

Также в документах отдельным пунктом прописана организация беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в роддом. Для этого планируют обустроить пандусы при главном, пожарном, и двух дополнительных входах-выходах.В помещениях первых этажей будут созданы спецусловия в санузлах, а дверные проемы станут шире, чтобы в них могла беспрепятственно пройти инвалидная коляска.

Согласно тендерной документации, ремонт должен стартовать уже в марте. Но, по словам главного врача роддома Анатолия Скиданюка, масштабные работы начнутся  скорее в мае. Именно к этому времени родильное отделение должно освободить свои площади, чтобы ремонтники могли спокойно работать.

- Здание нашего акушерского корпуса будет закрыто, - отметил Анатолий Макарович. – Роддом переедет в гинекологический корпус, а женская консультация, по всей видимости, в другой корпус. Этот вопрос пока открыт. По всей видимости, это произойдет в апреле-начале мая.

При этом А. Скиданюк уверяет, что роддом на новых площадях будет работать в полную силу и примет всех рожениц с комфортом. Так что поводов для беспокойства нет.

Отвечать за ремонт будет общество с ограниченной ответственностью "Марк Строй", именно это предприятие стало победителем торгов. Его единственным конкурентом выступала ООО «Компания Позитив», которая ремонтирует большинство объектов социальной сферы Мелитополя, в том числе СШ № 23, ООШ № 8, музыкальную школу и, собственно, родзалы роддома. ООО "Марк Строй" предложило цену на 80 тыс. грн. ниже и заходит в Мелитополь впервые. Ранее на счету этой компании были десятки ремонтов в Полтавской области: реконструкции школ, медучреждений, парков, жилых домов и пр.

ООО «Марк Строй» зарегистрировано в Полтавской области, его учредитель - Швайковский Владимир Леонидович.

Имя:
Ваш комментарий:

Доктор Коморовский
11 марта 2020 г. (17:46)

Предлагаю рожать у Ивана Фёдорова в ванной комнате 

гость
11 марта 2020 г. (19:14)

А гинекологов,каких не сократят,опять в зелёнку перевести!

Многодетная
11 марта 2020 г. (20:10)

Да, уж.... Ремонт это хорошо! Но, бедные роженицы, которым придется рожать в гинекологии. 


Похожие новости: