Мелитопольская школа получит "золотой" ремонт

Просмотров: 575
2 января 2020 11:05
Мелитопольская школа получит золотой ремонт фото
Капремонт ООШ № 8 обойдется в 24 миллиона грн

Вот-вот стартует грандиозный капремонт на территории мелитопольской ООШ № 8. В учебное заведение уже завезли металлические леса для ремонтных работ. Этим радостным событием поделился коллектив на страничке школы в Фейсбук.

- Шановна шкільна громадо! Так зараз виглядає наша мрія -  це в спортзал привезли приладдя для ремонту! – сообщается на страничке учебного отделения. - Що це означає! Тільки одне - ремонт починається! Ура! Мрії збуваються! Новий рік для нас відкриває дивовижні можливості!

Напомним, уже в этом году ООШ № 8 ждет серьезное преображение – школа будет отремонтирована по типу СШ № 23. Проектными фото, как будет выглядеть учебное заведение после окончания ремонта, также поделились педагоги.

Согласно тендеру, право на проведение капремонта стоимостью свыше 24 млн. грн получила ООО "Компания Позитив". Именно это предприятие отвечало за ремонт СШ № 23, мелитопольского роддома, выиграло тендер на проведение капремонта в музыкальной школе и пр.  

Если верить календарному графику работ, размещенному в разделе закупок на портале Prozorro, стартуют масштабные работы в марте-апреле. Именно на это время запланировано утепление фасада, проведение внутренних электросетей, систем вентиляции и отопления, ремонт пола и укрепление цоколя. Параллельно стартуют и внутренние отделочные работы. Основной объем работ должен прийтись на летние каникулы, но, согласно календарному графику выполнения работ, захватит и осень целиком. Будущей зимой и в марте 2021 года строители займутся ремонтом крыльца и оборудованием пандусом.

Всего же ожидается, что в рамках ремонта будут забиты трещины в кирпичных стенах цементным раствором, утеплен фасад, отремонтированы откосы внешние и внутренние, цоколь, установлены новые окна и двери, отремонтированы стены и перегородки, перекрыта кровля, отремонтирована система водоотведения, вентиляционные стояки, пол. Также ремонтники должны оборудовать подвесной потолок «Армстронг», прошпаклевать, покрасить и облицевать плиткой стены, отремонтировать лестницы, пристройку, козырек крыльца, установить подъемник для людей с инвалидностью, отремонтировать систему отопления, вентиляции, водопровода и канализации, электроосвещения, наладить систему пожаротушения, установить защиту от молний и пр.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: