В Бердянске продают тигровую креветку из Азовского моря

Переглядів: 1867

11 березня 2020 10:24

В Бердянске продают тигровую креветку из Азовского моря фото

Те жители Бердянска, кто регулярно покупают на рынках живую азовскую креветку, сделали интересное открытие. Среди ракообразных попадаются особи нестандартного вида – они заметно больше привычной азовской креветки с ярко выраженными черными пятнами на панцире, напоминающими окрас тигровых креветок.

Сравните сами – на первом фото – необычная креветка из Азовского моря, на втором – классическая тигровая креветка.

За комментарием сайт "ПроБердянск" обратились к директору Института рыбного хозяйства и экологии моря Леониду Изергину:

     -У Азовському морі мешкає 4 види креветок, 3 з них відносяться до роду Palaemon Weber, 1795 (палемон), один – до роду Crangon Fabrictus, 1798 (крангон). Креветки роду палемон мають твердий хітиновий покрив, молочно-прозоре забарвлення, голова (цефалоторакс) закінчується рострумом (виступаючим уперед шипом).  На фотографії, серед палемонід, знаходиться креветка, яка зветься піщаною креветкою, або крангон звичайний (вид Crangon crangon). На відмінності від креветок роду палемон у піщаної креветки м’який хітиновий покрив (набагато складніше очистити м’ясо від хітинового покриву), сіре забарвлення з чорними плямами та тупий короткий рострум, який візуально здається відсутнім. Це звичайний вид, який мешкає на піщано-замулених ґрунтах Азовського басейну.

Источник: ПроБердянск



Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 березня 2020 г. (12:56)

Анна Буряк.Мозги у тебя тигровые!!Ты и тут пыталась сенсацию сделать!!Вот тольуо поверь ты настолько тупа.что ничего не знаешь!!Эта креветка испокон века водилась у нас в море правильно тебе пояснили.!!И еще то о чем тебе не сказали .на вкус это ужасная и мерзкая гадость!.


Схожі новини: