Цветочную "запрещенку" покупать нельзя

Просмотров: 684

3 марта 2020 06:19

Цветочную запрещенку покупать нельзя фото

Штраф в четыре тысячи плюс полсотни гривен возмещения ущерба за цветок. Мелитопольский отдел благоустройства и экологии предупреждает о цветочной "запрещенке"

Накануне весенних праздников чрезвычайно масштабной становится проблема незаконной заготовки и торговли первоцветами.

С целью сохранения ранневесенней флоры во время вегетационного периода, отдел по благоустройству и экологии Мелитопольского городского совета обращается с просьбой к жителям города проявить экологическое сознание и не покупать, не продавать и просто не срывать весенние цветы.

Первоцветы:

шафран Гейфеля (Crocus heuffelianus Herb)

подснежник белоснежный (Galanthusnivalis.L.)

Нарцисс узколистный (Narcissjs angustifolius Curtis)

сон-трава белая (Pulsatilla alba Reichenb)

занесены в Красную книгу Украины являются редкими и находящимися под угрозой исчезновения.

- Подчеркиваем, что на граждан, незаконно собирающих и реализующих первоцветы, будут составлены протоколы об административных правонарушениях. За нарушение требований природоохранного законодательства предусмотрена ответственность по ст. 88-1 ч. 1, ч. 2 и ст. 90 КУоАП (штрафа от 340 до 850 грн. с конфискацией объектов растительного мира). А за те же действия, совершенные в отношении объектов растительного мира, находящихся в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, занесенных в Красную книгу Украины, или охраняемых в соответствии с международными договорами Украины положен штраф от 1700 в 3655 грн. с конфискацией объектов растительного мира, а также предусмотрено возмещение ущерба в государственную казну за одно уничтоженное растение от 49 до 62 гривен, - сообщают в отделе.

 


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 марта 2020 г. (10:15)

Сосите  пенис отсосы. как рвал подснежники так и буду

аноним
3 марта 2020 г. (11:56)

Я не торгую цветами, просто у меня в огороде растут первоцветы, вот-вот уже цвести будут. Может торгующие тоже у себя выращивают. Непонятен смысл таких запретов.


Похожие новости: