Семеро жителей Мелитополя и района второй месяц экономят на газе

Просмотров: 937
26 февраля 2020 14:11
Семеро жителей Мелитополя и района второй месяц экономят на газе фото
Пока что удача улыбается тем, кто от программы отказался

Семеро жителей Мелитополя и Мелитопольского района отказались от фиксированной цены на газ и не прогадали – вот уже второй месяц рыночная стоимость голубого топлива значительно ниже установленной.

Напомним, что в конце прошлого года было принято решение отменить для потребителей газовые качели (ежемесячное изменение стоимости голубого топлива) и ввести до апреля включительно фиксированную цену. Постоянную стоимость установили в размере 6,60 грн. за м.куб с учетом НДС, но без учета стоимости транспортировки.

При этом украинцам дали возможность выбрать и при желании остаться на рыночной цене, которая каждый месяц разная. В Мелитополе и районе таких желающих нашлось лишь семеро.

И как оказалось, они отказывались от фиксированной стоимости голубого топлива не зря – нововведение действует два месяца, и уж два месяца рыночная цена ниже фиксированной.

В январе рыночная цена газа составила 5868,492 грн. за 1000 м.куб. То есть, бытовые потребители заплатили 5,86 грн. за м.куб. (почти на гривну меньше). В этом месяце рыночная цена упала еще ниже – до 5 грн. за м.куб.

В данной ситуации экономия составляет 1,60 грн. за каждый потребленный куб. Для пользователей газовой плиты это практически ничего не значит, а вот для тех, кто отапливает свой дом газом – невероятный плюс.   

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 февраля 2020 г. (14:15)

Дас ист фантастишь! Что в переводе означает - Охренеть не встать, какая экономия! Слава кому нибудь!

Аноним
26 февраля 2020 г. (14:26)

скудна на новости Украина - производства нет дети не учатся везде развал и разброд вот и пишут что перемогли неперемогаэмоэ. Вот цена впала тыльки в яке мысце не повыдомляэться(((( ну и берет 5.30 с ндс 1.27 ппипец и выходит 6.60 грн((((


Похожие новости: