Полиция прослушивает ваши телефоны. Подробности

Просмотров: 357
24 февраля 2020 10:06
Полиция прослушивает ваши телефоны. Подробности фото

20 исчезнувших детей в день – это стабильная статистика в Украине на протяжении последних 4 лет. За этими цифрами скрывается горе родителей, потерявших своих детей, слаженная работа правоохранительных органов и общественных организаций и небезразличие общества. Теперь помочь просят каждого.

Так, Вячеслав Марков, занимающий должность декана факультета киберполиции Харьковского университета внутренних дел, зарегистрировал на сайте президента Зеленского петицию, где требует предоставлять упрощенный доступ правоохранителям к смартфонам исчезнувших детей. Документ пока подписали 265 человек из необходимых 25 тысяч.

"В петиции речь идет исключительно о доступе к смартфонам исчезнувших детей. О доступе к данным оператора по запросу. Объясню, почему это важно, – говорит Марков. – Сейчас доступ правоохранители могут получить только после решения суда, на это уходит около 3 дней. В то же время есть такое понятие, как "золотой час". Когда ребенок попал в руки маньяка или педофила, то первые часы он еще гарантированно жив. И у нас, у полиции, есть реальный шанс найти быстро и спасти. Подобная практика есть в Великобритании, там не нужно решение суда".

По статистике, с начала текущего года Нацполиция зарегистрировала более 1,1 тысячи заявлений о пропаже детей.

"90% детей разыскивается в течение первых суток и это снижает риск совершения преступлений в отношении ребенка", - рассказывает начальник Управления ювенальной превенции Департамента превентивной деятельности Нацполиции Украины Лариса Зуб.

Но так везет не всем.

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: