Платить за газ сможем меньше: украинцев ждет очередное новшество с тарифами

Просмотров: 255
19 февраля 2020 09:18
Платить за газ сможем меньше: украинцев ждет очередное новшество с тарифами фото

Украинцев обрадовали новыми тарифами на газ.  Как выяснилось, снижение цен на голубое топливо связано с аномально теплой зимой в этом году, что в свою очередь повлияло на объёмы поставки газа.

Об этом сообщает "Вести".

Такое заявление сделал директор интегрированного газового бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Фаворов.

"У нас плюсовая температура в феврале. В феврале! Это неслыханно. У нас те же проблемы, что и у "Газпрома" и европейских добывающих компаний – реализовывать газ, когда он не нужен из-за этих температурных условий. Поэтому цена будет низкая",- сообщил Фаворов.

Как отмечает директор "Нафтогаза Украины", снижение цен на голубое топливо стоит ждать не раньше лета 2020 года. По его словам, стоимость газа может снизится в полтора раза — до 100 тыс. долларов за 1 тыс. кубометров. К примеру, сегодня Украина платит 150 тыс. долларов, за  1000 кубометров.

Кроме того, на снижение тарифов может повлиять высокий спрос европейских стран на газ. Таким образом, возникнет надобность в украинских хранилищах, ведь в Европе на сегодняшний день все хранилища забиты, из-за теплой погоды.

Зимы нет, низкое потребление. Для Украины это плюс – хранилища востребованы", — подчеркнул Андрей Фаворов.

К слову, правительство Украины решило вернуть одну платежку за газ. Однако,  есть одно различие по сравнению со старой схемой оплаты за голубое топливо — квитанция будет одна, а счета два.

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 февраля 2020 г. (10:29)

Западная Европа обладает 5,4 % от мировых запасов природного газа, в т.ч. Норвегия — 2,3 %, Нидерланды — 1,7 % 

Так вопрос как европейские компании могут добывать газ в России если существуют санкции????


Похожие новости: