В Приазовском районе эпидемия - школы закрыты на карантин

Просмотров: 438
18 февраля 2020 16:39
В Приазовском районе эпидемия - школы закрыты на карантин фото
Школы района закрыты на карантин на неопределенный срок

В Приазовском районе почти в половину превышен эпидпорог. Действия власти в такой ситуации обсуждались на заседании специальной комиссии.

По информации заведующего Мелитопольского лабораторного центра МОЗ Романа Склярова, в районе показатель обратившихся за медицинской помощью с признаками вирусных инфекций составил 412,2 человека на 100 тыс. населения. Эпидпорог таким образом превышен на 31, 9 проц.  При этом информация может быть не полной, ведь некоторые лечатся дома, не обращаясь в медицинские учреждения.

Стоит заметить, что эпидпорог был превышен уже на прошлой неделе, на этой неделе он только растет, особенно среди детей школьного возраста. В связи с этим комиссией было принято решение приостановить учебно-воспитательный процесс, в том числе в кружках и внешкольных учреждениях, проведение культурно-массовых мероприятий с участием детей на территории района. Подобные мероприятия было рекомендовано провести и Приазовской, Степановской-Первой, Гирсовской, Александровской и Ботиевской ОТГ.

Карантин стартовал с сегодняшнего дня и продлится до особого распоряжения. Дальнейшие решения будут приниматься на основе результатов мониторинга заболеваемости

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 февраля 2020 г. (16:08)

Неужели "заслуженный" ничего не может предложить


Похожие новости: