Строительство экоцентра на Молочном лимане приостановлено - причины

Просмотров: 969
18 февраля 2020 12:40
Строительство экоцентра на Молочном лимане приостановлено - причины фото
Строительство экоцентра "заморожено"

MV уже писали о том, что на Молочном лимане построят экоцентр.

По словам директора Приазовского национального природного парка Дмитрия Воловика, к строительству бердянский подрядчик ООО «ОнЛайн-Азов» приступил еще в ноябре прошлого года. Работы продолжались до января нынешнего года. Однако в связи с отсутствием финансирования, исчерпав все свои возможные запасы, подрядчик вынужден был остановить строительство.

На данный момент заложен фундамент экоцентра, сооружены 5-метровые стены, установлены колонны, на территории будущего экоцентра появилась скважина. И пока на этом все.

Сейчас фирма-подрядчик ожидает финансирования из госбюджета.

Д. Воловик надеется, что оно возобновится после принятия КабМином Постановления о финансировании природно-охранных учреждений Минэкологии. Это должно случиться в марте. Ведь согласно проекту строительства экоцентра, оно должно быть окончено за 7 месяцев.

Однако, как показывает практика, финансирование может затянуться на неопределенный срок. Ярким примером этого являются работы по расчистке промоины. До сих пор подрядчик, который их выполнял – «Бердянскстройтрест» не увидел своих денег, которые должны были быть выделены из госбюджета. Напомним, подрядчик выполнял работы за свои средства. На данный момент КабМин остается должен этой фирме 39 млн. грн.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
18 февраля 2020 г. (12:54)

В бюджете большая дырища.

Кабмин обещает обложить налогом приготовление борща для себя.

Именно так: все, что производится в домашнем хозяйстве для своего же потребления, должно быть обложено налогом. Это такая борьба с теневой экономикой. Сделаем их вместе еще раз!


Похожие новости: