Экоцентр в Кирилловке: строительство и перспективы (видео)

Просмотров: 534
18 января 2020 12:02
Экоцентр в Кирилловке: строительство и перспективы  фото

Директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик поделился успехами в строительстве и планами на будущее.

На видео, опубликованном на страничке в соцсети Дмитрия Воловика, видно, что стены возводимого объекта уже поднялись на приличную высоту.

 

Как сообщает директор ПНПП, на территории экоцентра планируются отель, кафе, зал для семинаров, 3d експозиция и технические помещения под рыбзавод. Рыбзавод будет заниматься восстановлением аборигенных видов, рыбовоспроизводством, восстановлением популяции шемаи, камбалы.

Кроме того, сотрудники Института рыбного хозяйства и экологии моря (ИРЭМ), в лице Петра Кулика, предоставили свое видение этого научно-производственного центра на Молочном лимане, подчеркнув, что это высокая планка, это потенциальные возможности, но это реально и в наших условиях и с современными технологиями, современными подходами в организации и осуществления подобного производства. А потом, чем мы хуже других?

 

Сейчас еще идет восстановление Молочного лимана после того, как была открыта и укреплена промоина, соединяющая его с Азовским морем. Его соленость пока еще очень высокая, но азовская вода постепенно ее уменьшает, что позволяет надеяться на благоприятные условия для нереста рыб весной.

Как сообщает Дмитрий Воловик, природой создано так, что лиман находится ниже Азовского моря на 1.8 метра. Река Молочная, Джекельня и Тащенак НИКОГДА не даст такого объема воды, что бы промоина работала в обратном направлении, разве что ветровыми явлениями. Вся пресная вода, которая попадает в лиман (даже в стародавние времена) испарялась, так как лиман в большинстве своем мелкий, но имеет огромную площадь испарения - 200 кв.км. Любая соленость для природного водоема- норма, если в нем происходят природные изменения. Сейчас мы вмешались в естественные процессы для увеличения биоресурса прокопав канал и соленость для нормального нереста установится в начале весны.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Федот
18 января 2020 г. (13:13)

А что такое в принципе ЭКОЦЕНТР? Кто объяснит? Зачем они? Какая в них необходимость? Польза?! Разве что отмывание и распил бабок!!!

Аноним
18 января 2020 г. (13:23)

"на территории экоцентра планируются отель, кафе, зал для семинаров, 3d експозиция и технические помещения под рыбзавод. Рыбзавод будет заниматься восстановлением аборигенных видов, рыбовоспроизводством, восстановлением популяции шемаи, камбалы". +туризм. Будет самоокупаемым вполне, имхо.


Похожие новости:
Последние новости: