Гололедица и шквальный ветер: на Мелитополь надвигается непогода

Просмотров: 1096
11 февраля 2020 10:05
Гололедица и шквальный ветер: на Мелитополь надвигается непогода фото

В Мелитополе и Запорожской области ожидается осложнение погодных условий.

Как сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области, в связи с перемещением по территории области циклона, с 11 февраля в Запорожье и на территории Запорожской области ожидается усиление южного ветра до 15-20 м / с, на дорогах гололедица.

Сложные погодные условия соответствуют ІІ уровню опасности (желтый). Такие погодные условия могут привести к повреждению крыш и электрических сетей, разрушение строительных конструкций, нарушения и прекращения движения транспорта на отдельных участках дорог и другие убытки.

Неблагоприятные погодные условия ожидаются и в ближайшие дни:

12 февраля в регионе ожидается облачная погода, ночью мокрый снег и дождь, днем ​​небольшой дождь, гололедица, ветер западный 7-12 м / с, днем ​​местами порывы ветра до 15-20 м / с, температура воздуха ночью от 3 ° мороза до 2 ° тепла, днем ​​1 -6 ° тепла;

 13 февраля будет облачно с прояснениями, без существенных осадков, гололедица, ветер западный 7-12 м / с, температура воздуха ночью составит 1-6 ° мороза, днем ​​0-5 ° тепла;   

14-15 февраля ожидается переменная облачность, без осадков, местами гололедица, ветер юго-восточный 5-10 м / с, температура воздуха ночью составит от 3 ° мороза до 2 ° тепла, днем ​​1-6 ° тепла.

Итак, гражданам рекомендуют воздержаться от поездок на большие расстояния автобусами и собственным транспортом.

Рекомендации для владельцев транспортных средств.

Во время движения неуклонно придерживайтесь требований Правил дорожного движения. Не забывайте о ремнях безопасности, соблюдайте безопасную скорость и дистанцию, правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной технике и спецтехники).

Водителям рекомендуем укомплектовать транспортное средство снежной лопатой, тросом, достаточным запасом горючего и иметь при себе термос с чаем, заряженный мобильный телефон, теплые вещи, одеяло для возможности согреться в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Не рискуйте своей жизнью и не подвергайте других участников дорожного движения, выезжая на зимнюю дорогу в неподготовленном автомобиле.

Рекомендации для руководителей транспортных перевозок.

В случае ухудшения погодных условий штаб по ликвидации ЧС, чтобы предотвратить образования пробок на дорогах, попадание в снежные заносы пассажиров и водителей, а также с целью минимизации негативных последствий, приниматься решение о перекрытии движения внутриобластными автодорогами и трассами регионального и международного значения, поэтому спланируйте заранее выезд крупногабаритного транспорта. Водители должны быть внимательнее на дорогах, контролировать скорость транспортного средства: помимо того, что из-за гололеда значительно усложняется процесс управления автомобилем (в частности увеличивается тормозной путь), пешеходы могут падать, переходя дорогу.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: