Многоэтажку на "пионере" хотят серьезно модернизировать

Просмотров: 1017

10 февраля 2020 14:54

Многоэтажку на пионере хотят серьезно модернизировать фото
Многоэтажку, в случае чего, утеплят основательно

Жильцам многоэтажного дома по ул. Дружбы, 266 предложили стать первыми в городе участниками программы «Энергодом».

Эта программа подобна «Теплым кредитам», в рамках которых объединения совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительные кооперативы могут взять кредит на мероприятия по энергоэффективности. При этом часть кредита компенсирует государство, а проценты выплатит городской бюджет.

Отличие программы «Энергодом» в том, что речь здесь идет о других суммах и комплексной термомодернизации, предусматривающей утепление фасада и ремонт сетей. А само утепление состоит из нескольких этапов: проведение энергоаудита, создание проектной документации, непосредственно реализация проекта и повторный энергоаудит.

На сегодняшний день по Украине на участие в программе подана 21 заявка. В Мелитополе идет информационная работа с ОСМД на ул. Дружбы – 14-этажкой в районе бывшего Черного гастронома.

Если жильцы примут решение стать участниками программы быстро, и успеют войти в число первых 300 участников по Украине, государство компенсирует им целых 70 проц. кредита.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 февраля 2020 г. (00:29)

Опять эта аферистка Синдели что то придумала и с кем на этот раз поделится воровка

гость
11 февраля 2020 г. (06:16)

Очередной лохотрон с кредитами.Хотите банкам дать заработать.Уже определились в какой банк желающих отправлять.Толку от этой энергоэффективности-ТЕПЛОСЕТЬ еще несколько раз поднимет тариф и всем будет весело особенно тому хто брал кредит.

Гость
11 февраля 2020 г. (09:12)

Если все правильно сделать будет толк, но опять же есть определенное число людей, которые не хотят что-то менять, поэтому и тормозят идею, в основном пенсионеры и приверженцы совка. 

Гость
11 февраля 2020 г. (11:58)

Наверное не совсем правильно понимаете о чем суть идёт, потому что сами из совка выбраться не можете. Кредит конечно не очень хорошее дело, но все же лучше чем собирать 10 лет нужную сумму на покупку материала, оплату услуг рабочей силы и т.д. если сдалают нормальную изоляцию снаружи и+ установят умную систему отопления,то независимо от повышения стоимости жильцы будут платить в разы меньше чем аналогичные дома. Как минимум термодатчики и будут уменьшать используемой теплой воды при плюсовой погоде.да и сквозняков не будет в квартире и подъезде. Так что жильцам дома рекомендую быстрее чехлы снимать и использовать эту возможность,за счёт другого населения утеплить себе хату.


Похожие новости: