Мелитопольскую власть заставят вернуть бесплатное питание в школах

Просмотров: 1599
9 февраля 2020 18:00
Мелитопольскую власть заставят вернуть бесплатное питание в школах фото

Народные депутаты собираются вернуть в Мелитополе бесплатное питание в школах

Законопроект, который идет вразрез решениям мелитопольской городской власти, уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Текст законопроекта №2664 «О питании в учреждениях общего среднего образования» уже появился на официальном сайте Верховной Рады. В пояснительной записке авторы документа указывают, что он направлен на утверждение четких норм питания в украинских школах. 

В законопроекте указывается, что питание школьников должно осуществляться за счет местного и государственного бюджетов. Депутаты предлагают местным властям на льготных условиях с привлечением средств родителей обеспечивать питанием (завтраками) учащихся старших (с 5-го и выше) классов. Местные власти могут принимать решение о дополнительном льготном или бесплатном обеспечении питанием детей с учетом своих бюджетов.

Документ предлагает местным советам, при планировании и принятии бюджетов, обеспечить бесплатным питанием 9 категорий детей. Среди этих категорий есть дети 1-4 классов, которых предлагается обеспечить бесплатными завтраками.

В Мелитополе от питания учеников младших классов городская власть отказалась с сентября 2018 года. Аргументации - нет таких денег в бюджете и большое количество отходов из-за непопулярности питания среди школьников. Кстати, и доля родительской платы за питание в детских садах Мелитополя самая большая в области - 70%. Между тем ежегодно городская власть выделяет миллионы гривен на закупку и обновление праздничной новогодней иллюминации, которая почему-то "создает праздничное настроение" (естественно за бюджетный счет) до средины февраля.

Среди авторов законопроекта №2664 имени нардепа Сергея Минько нет. И если этот документ все таки дойдет до рассмотрения на сессии Верховной Рады, то очень интересно как один из инициаторов отмены бесплатного школьного питания в мелитопольских школах будет голосовать.

Напомним, с 2020 года в Кирилловской ОТГ местными органами власти были приняты решения о бесплатном питании всех школьников 1-11 классов (из расчета 25 гривен на ребенка в день) и снижении доли родительской платы за питание в детских садах с 50 до 25%. 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 февраля 2020 г. (18:11)

Минько нет??????Вы че с дуба рухнули?Да на Риа его так хвавлят и причисляют ему все заслуги. что просто читать ту помойку не хочется!!!Его бы посадить!!!

Марина
9 февраля 2020 г. (18:35)

А зарплату НИКАКАШКЕ В 30 тыс. гривнен,как можно платить.Эта курица ничего не делает.При молчаливом согласии этой овцы сократили прачек,сторожей в школах.Сейчас не доплачивают аванс и зарплату.Убрали питание и эта НИКАКАШКА еще и доказывала,что это хорошо.Такого небыло никогда.Гнать эту вонючку.

Аноним
11 февраля 2020 г. (00:30)

Не хочу ничего хорошего говорить про никакаху, ибо нечего, но справедливости ради надо сказать, что прачек и сторожей сократил ещё Елисеев, такое же недоразумение. И ещё он наградил некоторые школы прекрасными директорами. Люди с ними мучаются, а этот толстый боров ушёл в глубокое глухое подполье, что ему там пусто было за его благие деяния. 

Игорь
9 февраля 2020 г. (19:04)

Просто когда убрали СВИНОРЫЛА,то начали искать молчаливую пустышку,без мнения и серого вещества.И нашли.Ведь больше никто не согласился.А эта просто тупо выполняет все указания и всё.Ведь НИКАКАШКА (прозвище) и характеризует это существо.

Аноним
9 февраля 2020 г. (19:09)

После войны голод был, но никаких бесплатных обедов в школах не было и учились в три смены, шесть дней в неделю. А сейчас что случилось? Уже задрали этими бесплатными завтраками, обедами. Вы там учите детей, или меню составляете?

Аноним
9 февраля 2020 г. (21:14)

istmat.info/node/31789 - как создавали бюджеты на школьное питание с 1918г.;) 

А после ВМВ всего два года были проблемы с питанием детей в школах. Но слава богу 75 лет прошло.

 

 

Аноним
9 февраля 2020 г. (22:33)

Какое питание, каких детей? Никаких бесплатных обедов не было, мне давали копейки и я покупал бледный чай и бублик на большой перемене. Жрать обеды, приготовленные вороватыми жирными свиньями, было невозможно даже за 35 копеек. Какая сейчас беда в стране, что стоит бесконечный вой про бесплатные обеды?

Аноним
9 февраля 2020 г. (23:16)

В 90-е точно как вы говорите было. В остальном знаю только по словам родителей. Видимо зависело от региона и от тех "вороватых свиней" с которыми вам не повезло. А бед думаю всегда достаточно, но дело в ином, - накормить детей качественной и здоровой едой пока они на занятиях, а не колой со сникерсом и т.п. а бесплатно, это уже другая история, - в Финляндии например, получается и очень даже хорошо, и не самая бедная страна.;) Но аграрная страна не может прокормить своих детей. Смешно, не правда ли?

Аноним
10 февраля 2020 г. (07:44)

Финляндия отбилась от кацапщины ещё в 1917-м, но и до того была европейской цивилизованной страной. Украина и сейчас огрызок СССР, даже с новым лидером, который тоже учился в 90-е. Я помню школу 70-х и рядом живы те, кто ходил в неё в 1947-м и знаю о чём пишу.

Аноним
11 февраля 2020 г. (22:57)

Отлично. Значит, стало быть, не нужно ждать бед или чтобы что-то случилось для организации бесплатных завтраков в школе детям!?

Гость
9 февраля 2020 г. (19:37)

Образование уничтожили. Кто виноват? Ваня!!!

Кумок голосует за Шария
9 февраля 2020 г. (20:12)

Как это нет солнцеликого? Зализецкая уже ему и погоняло придумала на своей помойке:"Самый плодовитый депутат". А по поводу Щербак - в точку! Такого тупого и безхребетного руководителя в управлении образования не было никогда.

Наташа
9 февраля 2020 г. (20:48)

Да с НИКАКАШКОЙ неудобненько получилось.Толку ноль,пустое место.Пытается из себя что либо строить.Не получается.У нее и вид колхозницы.А еще учитывая то,что уже от неё ничего не зависит,так тем более.Наша директриса всегда с пренебрежением говорит о гороно.И кривится при фамилии щербак.

Аноним
9 февраля 2020 г. (21:03)

Какие высокие отношения царят в сфере образования Мелитополя. Я восхищаюсь

Аноним
17 февраля 2020 г. (08:53)

Надеюсь, можно будет официально отказаться от бесплатного питания :(


Похожие новости:
Последние новости: