Куриные наггетсы и панкейки - чем кормят детей в Кирилловской громаде (ФОТО)

Просмотров: 342
20 января 2020 15:46
Куриные наггетсы и панкейки - чем кормят детей в Кирилловской громаде  фото
Разнообразие блюд нравится учащимся

Для школьников Кирилловской громады питание теперь абсолютно бесплатное.

В Кирилловской ОТГ стартовал "самый социальный" проект за последнее время. С нового года школьное питание во всех учебных заведениях громады для всех учеников (671 ученик в четырех школах), независимо от имущественного положения, бесплатное. Такую идею подал глава Кирилловского поссовета Иван Малеев.

А в самой большой школе громады - Азовской ООШ, которая сейчас насчитывает 310 учеников (1-11 классы) реализован принцип шведской раздачи, т. е. ученики могут выбирать себе блюда из предложенных.

Сегодня школьники впервые обедали по этому принципу. По словам директора Азовской школы Инны Шевченко, меню шведского стола довольно разнообразное. Вот к примеру сегодня меню было следующим:

Первые блюда (на выбор):

 - борщ;

- суп рисовый с томатом.

Вторые блюда:

- макароны запеченные с сыром;

- картошка запеченная.

Мясное:

- наггетсы;

- курица по-итальянски.

Салаты:

- салат из капусты;

- свекольный салат.

Десерт:

- творожная запеканка;

- панкейки.

Напитки:

- компот;

- чай.

Инна Александровна рассказывает, что для учеников 1-4 классов, так как дети еще маленькие, повара сами накрывают столы. А вот школьники постарше, начиная с 5-го класса, уже сами выбирают себе обед. Ученики довольны тем, что у них есть выбор в блюдах.

Ранее в Азовской школе была старая столовая, которая давно не видела ремонта, а учеников обедами обеспечивали частные фирмы. Теперь же в учебном заведении сделан капитальный ремонт кухни и столовой, они полностью укомплектованы всем необходимым. Для школьников готовят два повара и четыре помощника повара. Коллектив школы благодарен руководству Кирилловской громады и всем, кто принимал участие в этом важном деле.

Для воплощения в жизнь этого проекта, во все школы громады приобретено новое оборудование для пищеблоков, мебель, проведен ремонт и увеличены штаты работников пищеблоков. Однако сумму потраченную на ремонты и питание пока не оглашают.

Кроме этого, в течении года в пищеблоки и столовые школ громады будут докупаться необходимые материалы и оборудование.

Что касается детских садов Кирилловской громады, то с 1 января этого года родительская плата за питание уменьшена с 50 до 25 проц.

 

Фото из соцсети.

Имя:
Ваш комментарий:

гость
20 января 2020 г. (18:27)

Молодцы!


Похожие новости:
Последние новости: